Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Maths

Posté par
Hugo77
28-05-19 à 21:41

Bonsoir, pourriez vous m'aider Pour les questions 2 et 3, je n'y Arrive vraiment pas. Merci d'avance!
Au cours d'une embauche , un ouvrier agricole a le choix entre 2 formule de salaire :
•Formule A : une somme mensuelle de 310 euros plus 40€ par tonne de pommes cueillis .
•formule B : 80 euros par tonnes de pommes cueillis .
1)  Exprimer en fonction de la quantité x de pommes cueilles dans le moi par l'ouvrier (en tonnes), le salaire yA pour la formule A et le salaire yB pour la formule B.
2)  déterminer par le calcul de la quantité de pommes à cueillir pour obtenir  exactement le même salaire par la formule A et B.
3)  trouver en fonction de la quantité X De pommes cueille  quelle formule offre le meilleur salaire mensuel à l'ouvrier.

Pour la 1) j'ai trouvé yA= 40x+310
                                  yB=80x
Pour la 2) je pense à faire une équation comme celle-ci: 40x+310=80x
Mais le problème c'est qu'a la fin je trouve un résultat qui n'est pas bon lorsque je m'en vérifie!

Posté par
Kernelpanic
re : Exercice Maths 28-05-19 à 21:43

Bonsoir,

et si tu nous disais quelle est ta solution pour ton équation ?

Posté par
Hugo77
re : Exercice Maths 28-05-19 à 23:45

Excuse-moi de répondre un peut tard !
40x+310=80x
310=80x-40x
310=40x
310/40=x
X=7,75

Posté par
Hugo77
re : Exercice Maths 28-05-19 à 23:49

Je pense que c'est bien la bonne réponse du coup car: 40*7,75+310=620
                     80*7,75=620
Donc il faut 7,75 tonnes de pommes pour que le salaire de la formule A soit le même que le salaire de la formule B.

Posté par
Hugo77
re : Exercice Maths 28-05-19 à 23:50

Mais la 3 je ne sais pas trop comment m'y prendre!🤔

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice Maths 29-05-19 à 00:56

Bonsoir

Dans la phrase "offrir le meilleur salaire" il n'y aurait pas une notion de comparaison ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !