Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice maths

Posté par
Thomasad7
17-02-20 à 15:14

Bonjour,

J'ai un DM en maths composé de 2 exercices. Je n'y comprends absolument rien si quelqu'un pourrait m'expliquer en détail. Voici les exercices :

Exercice 1 : étudier la parité des fonctions ci-dessous :
1. f(x)= x^3+2x
2. f(x)= -2/x^2+1
3. f(x)= -4x+12

Exercice 2 : ***supprimé***
1 Message = 1 Exercice !
Merci d'avance.

Posté par
Yzz
re : Exercice maths 17-02-20 à 15:16

Salut,

Un topic = 1 exo

Rappelle ce qu'est une fonction paire, et une fonction impaire ?

Posté par
Thomasad7
re : Exercice maths 17-02-20 à 15:19

Bonjour

Pardon c'est ma première fois sur ce forum.

J'ai le cours sur les fonctions paires et impaires mais je ne comprends pas comment faire ces exercices.

Posté par
Thomasad7
re : Exercice maths 17-02-20 à 15:19

Yzz @ 17-02-2020 à 15:16

Salut,

Un topic = 1 exo

Rappelle ce qu'est une fonction paire, et une fonction impaire ?


Bonjour

Pardon c'est ma première fois sur ce forum.

J'ai le cours sur les fonctions paires et impaires mais je ne comprends pas comment faire ces exercices.

Posté par
Yzz
re : Exercice maths 17-02-20 à 15:23

Si c'est la première fois, tu as vu ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Je te demande déjà de rappeler les deux définitions...

Posté par
Thomasad7
re : Exercice maths 17-02-20 à 15:28

Yzz @ 17-02-2020 à 15:23

Si c'est la première fois, tu as vu ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Je te demande déjà de rappeler les deux définitions...


J'avais que je ne lis jamais ce genre de chose comme je pense la plupart des gens mais je l'ai à présent lu. Dois je refaire 2 nouveaux sujets pour chacun des exercices? Ou que dois je faire ?

Une fonction impaire : f(-x)=-f(x)
Une fonction paire : f(-x)=f(x)

Je ne comprends déjà pas la définition et je suppose qu'il faudra faire un calcule pour faire l'exercice.

Posté par
Yzz
re : Exercice maths 17-02-20 à 15:30

Citation :
Dois je refaire 2 nouveaux sujets pour chacun des exercices? Ou que dois je faire ?
Un modérateur s'en est chargé.

Citation :
Une fonction impaire : f(-x)=-f(x)
Une fonction paire : f(-x)=f(x)

Donc : calcule f(-x) dans chaque cas, et regarde si c'est égal à f(x) , à -f(x) ou à aucun des deux.

Posté par
Thomasad7
re : Exercice maths 17-02-20 à 15:33

Citation :
Donc : calcule f(-x) dans chaque cas, et regarde si c'est égal à f(x) , à -f(x) ou à aucun des deux.


je peux te demander de me faire le premier comme exemple ? Puis je fais les autres.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice maths 17-02-20 à 17:01

f(x)= x^3+2x
1) quel est son ensemble de définition ? cet ensemble est-il symétrique par rapport à 0 ?
2) tu calcules f(-x)
pour ce faire tu remplaces x par (-x) que je te conseille de mettre entre parenthèses pour éviter des erreurs
à toi...

Posté par
Thomasad7
re : Exercice maths 17-02-20 à 17:16

malou @ 17-02-2020 à 17:01

f(x)= x^3+2x
1) quel est son ensemble de définition ? cet ensemble est-il symétrique par rapport à 0 ?
2) tu calcules f(-x)
pour ce faire tu remplaces x par (-x) que je te conseille de mettre entre parenthèses pour éviter des erreurs
à toi...


1) c'est quoi un ensemble de définition? Comment fait on pour savoir s'il est symétrique par rapport à 0 ?
2)f(-x)=(-x)^3+2(-x)
     f(-x)=-x^3-2x
      Ensuite ?

Posté par
Yzz
re : Exercice maths 17-02-20 à 17:36

Une fonction impaire : f(-x)=-f(x)
Une fonction paire : f(-x)=f(x)

Donc : tu calcules f(-x) et tu compares avec f(x) , ou -f(x) !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !