Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice maths

Posté par
Julie1508
30-05-21 à 22:31

Bonjour  j'ai besoin d'aide pour cet exercice .

Tracer dans un même repère orthonormé la droite d'équation y=X,  
La parabole d'équation y=x2 et l'hyperbole d'équation y =1/x et trouver graphiquement le signe de
x2-x,  x2-1/x et x -1/x  suivant les différentes valeurs de X.  Vérifier algébriquement  le signe de x2 -x.  En vous remerciant merci ...

***Merci de choisir un titre plus explicite la prochaine fois***

Posté par
hekla
re : Exercice maths 30-05-21 à 22:41

Bonsoir

Qu'est-ce qui vous pose problème ?
On vous demande de tracer 3 courbes et de dire leur position relative

Posté par
Julie1508
re : Exercice maths 30-05-21 à 22:47

J'ai tracé mais leurs positions relative ?et vérifier algébriquement le signe de x2-x

Posté par
Julie1508
re : Exercice maths 30-05-21 à 22:50

Voilà ce que ça donne . Est ce que je me suis pas trompé pour l'instant ? ?

Exercice maths

Posté par
hekla
re : Exercice maths 30-05-21 à 22:57

Bien


 x^2-x peut s'interpréter comme la différence des ordonnées entre un point de la parabole et un point de la droite  de même abscisse

Sur les réels négatifs,  on peut voir que la parabole est au-dessus de la droite   donc la différence des ordonnées sera positive  d'où  x^2-x\geqslant 0 et on continue pour les autres réels

On fait de même pour les autres expressions

Posté par
hekla
re : Exercice maths 30-05-21 à 23:44

Quant à la résolution algébrique : factorisation et tableau de signe

Posté par
Julie1508
re : Exercice maths 31-05-21 à 00:31

Vous pouvez me faire un exemple surgent un point je comprend pas trop

Posté par
Julie1508
re : Exercice maths 31-05-21 à 00:31

Sur un point pardon

***Le site a détecté un multicompte***Situation à régulariser***cf Q29 de la FAQ : [lien]Fais un signalement en bas de page lorsque tu as régularisé ta situation, on te redonnera l'accès sur ce compte**



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !