Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice : Montrer que OADB losange avec nombres complexes

Posté par
evoune
04-11-14 à 15:05

Bonjour, je bloque pour un exercice où je dois démontrer que OADB est un losange avec les affixes: Za = -2i
Zb = -racine carré 3 + i
Zc = - racine carré 3 - i
Plus précisément, je ne sais pas par où commencer dans la démonstration (démontrer que c'est un quadrilatère tout d'abord etc...), si quelqu'un peut me guider, son aide est la bienvenue! Merci d'avance!

Posté par
watik
re : Exercice : Montrer que OADB losange avec nombres complexes 04-11-14 à 15:31

bonjour

OADB est un losange ssi OA=BD  (en vecteurs) et ||OA||=||OB||

Posté par
evoune
re : Exercice : Montrer que OADB losange avec nombres complexes 04-11-14 à 19:00

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !