Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice multiple et diviseur

Posté par
Stracth47
26-11-20 à 19:53

Bonsoir,
Je m'entraîne pour un contrôle de demain et voici 'j'aimerai que quelqu'un me les corriges, merci d' avance

1)
Est-ce que la somme de deux entiers consécutifs est un nombre impair

2)
Est-ce que le produit de deux entiers consécutifs est un nombre pair

On veut savoir si la somme de deux entiers consécutifs est un nombre impair.
Considérons deux nombres entiers consécutifs sous la forme de k et k+1
Ona :
K+k+1=2k+1

E)
On veut savoir si le produit de deux entiers consécutifs est un nombre pair.
Considérons deux nombres entiers consécutifs sous la forme de k et k +1
On a k(k+1)
On sait que k et k+1 sont des entiers consécutifs donc ils peuvent sacrirr sous la forme de 2k
Ainsi k(k+1)=2k

Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Exercice multiple et diviseur 26-11-20 à 20:01

salut

quel est le successeur d'un nombre pair ?
quel est le successeur d'un nombre impair ?

as-tu tiré des leçons et fait le bilan de Exercice multiple et diviseurs +question ?

Posté par
Stracth47
re : Exercice multiple et diviseur 26-11-20 à 20:09

Ce que j'ai fais est mauvais

Posté par
carpediem
re : Exercice multiple et diviseur 26-11-20 à 20:34

tu écris que deux entiers consécutifs s'écrivent k et k + 1 ... d'accord ...

mais cela nous renseigne-t-il sur une parité quelconque de ces deux nombres ?

ensuite leur somme est s = k + k + 1 = 2k + 1 ... ok

peux-tu en déduire quelque chose ?

leur produit est p = k(k + 1) ... ok

peux-tu en déduire quelque chose ?

Posté par
Stracth47
re : Exercice multiple et diviseur 26-11-20 à 21:50

Bah 2k+1 est impair car un nombre impair s'écrit sous la frome de 2k*un entier et pour k(k+1)
=2k
Dlnc c'est pair car un nombre pair s'écrit sous la forme de 2k

Posté par
carpediem
re : Exercice multiple et diviseur 26-11-20 à 22:11

comment sais-tu que k(k + 1) = 2k ?

est-ce le même k à gauche et à droite ?

Posté par
Stracth47
re : Exercice multiple et diviseur 27-11-20 à 05:59

Bah k et k+1 sont deux entiers consécutifs donc au moin un et pair donc =2k



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !