Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice n° 1

Posté par
princesyb
28-05-16 à 00:01

Exercice1
Calculer et simplifier
D=1\(a+b)^2(1\a^2+1\b^2)+2\(a+b)^3 (1\a+1\b)

EXERCICE 2
***Supprimé***

EXERCICE 3
***supprimé***
EXERCICE 4
***supprimé***

1 Exercice = 1 Message !...


Nb
Vous n'êtes pas obligé de répondre tout en même temps faisais ce que vous pouvez  progressivement

Posté par
Labo
re : Démonstration en maths 28-05-16 à 00:13

Bonsoir,
  tu oublies  ceci :
Un  topic= Un  exercice

Posté par
mathafou Moderateur
re : Démonstration en maths 28-05-16 à 00:16

Bonjour,
tu dois déja suivre les règles du forum pour qu'on choisisse le seul et unique de ces trois exos que l'on traitera ici ...
(un exo = un sujet et un seul et réciproquement)
on va choisir à ta place et ne t'aider que exclusivement pour le premier :

D = \dfrac{1}{(a+b)^2}\left(\dfrac{1}{a^2}+\dfrac{1}{b^2}\right) + \dfrac{2}{(a+b)^3}\left(\dfrac{1}{a}+\dfrac{1}{b}\right)

si c'est bien ça (c'est exactement ce que veut dire ce que tu as écrit)
commencer par réduire au même dénominateur et simplifier les trucs en \dfrac{1}{a^2}+\dfrac{1}{b^2} et en \dfrac{1}{a}+\dfrac{1}{b}

mettre en facteur \dfrac{1}{ab(a+b)^2} et réduire ce qui reste etc ...

Posté par
princesyb
re : Démonstration en maths 28-05-16 à 00:24

Merci j'avais oublié la régle un topic=un exercice
Donc pour les autres exercices il faut que j'ouvre d'autres topics

Posté par
mathafou Moderateur
re : Démonstration en maths 28-05-16 à 00:35

ça a déja été fait par le modérateur la découpe en sujets séparés, il me semble (vérifies juste que c'est les bons)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Démonstration en maths 28-05-16 à 00:37

Bonjour,
j'ai dupliqué tes autres exercices dans des messages séparés avec ton pseudo

Citation :
Donc pour les autres exercices il faut que j'ouvre d'autres topics


surtout pas...ce serait du multi-post !....

Posté par
princesyb
re : Exercice n° 1 28-05-16 à 11:11

D'accord merci quand même c'est pas grave,laissons tombé ces exercices

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice n° 1 28-05-16 à 11:30

pourquoi donc voudrais tu laisser tomber ???
je t'ai donné une piste à suivre pour celui là
continues ...

Posté par
princesyb
re : Exercice n° 1 28-05-16 à 14:36

Laissons l'exo 1 passons à l'exo 2 que vous avez supprimé

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice n° 1 28-05-16 à 18:47

il n'est pas supprimé il est déplacé Exercice n° 2
et d'ailleurs tu as eu des tas de réponses sur cet exo 2 ...

(en plus "vous" ne s'adresse pas au dernier intervenant, moi, mais à Tilk_11, c'est Tilk_11 le modérateur, pas moi)

Posté par
princesyb
re : Exercice n° 1 28-05-16 à 22:14

Alors désolé et comment je peux retrouver les autres exos

Posté par
mdr_non
re : Exercice n° 1 28-05-16 à 22:23

bonjour : )

Tu vas sur ton profil.
Dépendant de ta résolution :
Exercice n° 1 (clique sur ton pseudo dans ce cadre) ou Exercice n° 1 (clique sur le menu déroulant en haut puis sur Mon profil).

Ensuite tu cliques sur "Mes messages" Exercice n° 1

Tu auras tous tes messages.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !