Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice niveau seconde.

Posté par samot (invité) 20-04-05 à 12:34

Bonjour.

Dans une région, lorsqu'il y a une multitude de lièvres, les renards sont biens nourris et leur population augmente. Lorsque les renards sont devenus nombreux, ils mangent trop de lièvres et la population de lièvres est rapidement décimée ...
On a établi que, sur une période allant de t = 0 à t = 18 ans, la population de lièvres est données par :
           f(t) == - 5,5t² + 88t + 528 .

1° a) A l'aide de la calculatrice, trouver à quel moment m cette fonction f atteint un maximum.

b)Exprimer f(t) - f(m) en fonction de t et démontrer la conjecture faite.

c) Déterminer à quel moment la population de lièvres est de nouveau égale à celle observée en t = 0.


2° On admet que la fonction f change de variations en m.
Dresser son tableau de variation.

Dans un repère orthogonal bien choisi, representer cette fonction f.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

1° a) Pour la 1a) je sais y repondre.
   b) La b je ne sais pas combien vaut f(m) donc j'arrive pas a trouver -f(m) et puis la conjecture.
   c) La c je ne sais pas si il faut faire un calcul ou regarder sur la calculatrice.

2° Pour la deux je sais tracer le tableau de variation por f(t) mais pas f(m).
Et le repere je pense pouvoir le faire facilement.

Voila merci.

Posté par samot (invité)re : Exercice niveau seconde. 20-04-05 à 13:24

Vous me dites si vous savez je ve chercher un de mon coter encore et je reviens après.

Posté par
Nightmare
re : Exercice niveau seconde. 20-04-05 à 14:26

Bonjour

1) Regarde sur ta calculatrice l'abscisse du point le plus haut de la courbe . cette abscisse sera m

2) Tu as eu m grace à 1) , il t'es simple de calculer f(m) et de faire la question

3) on cherche la valeur t_{2} tel que f(t_{2})=f(0)=528
il te faut donc résoudre l'équation :
f(t_{2})=528 et de trouver la deuxiéme solution .


jord

Posté par holly (invité)tjrs 20-04-05 à 19:30

Qu'est qu'une conjecture

Posté par holly (invité)autre question 20-04-05 à 19:57

Pr la 1-b je me demande si dans l'équation f(t) il faut remplacer t par la valeur m trouver en 1-a?

Merki bcp

Posté par samot (invité)re : Exercice niveau seconde. 22-04-05 à 16:01

Bon voila pour la 1a) j'ai trouver que le maximun c'etait le point
x = 8
y = 880

Sa veut dire que m = 880 et que f(m) = 880 ??

Donc apres on fait f(t) - f(m) = - 5.5 t² + 88t + 528 - 880
                               = - 5.5 t² + 88t - 352

Mais la suite je comprend pas est ce que se que j'ai fait la est bon ?

Posté par samot (invité)re : Exercice niveau seconde. 22-04-05 à 16:07

Parceque je comprend pas la suite est ce que quelqu'un peut m'aider ??

Posté par samot (invité)re : Exercice niveau seconde. 22-04-05 à 16:07

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !