Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice nombre relatif

Posté par
SerahF
23-10-14 à 21:33

Bonjour,
je souhaiterais avoir une aide par rapport a un devoir maison de 4ème pour ma petite sœur, qui aurait besoin d'aide parce que je ne serais pas l'aider sans faire des choses qu'elle n'a pas encore vu :
Soit A=x² et B=3x+6. On calcule A pour une valeur donnée à x puis on calcul B en donnant la valeur du résultat du calcul de A.
Léa dit : " J'ai trouvé un nombre x tel que l'on trouve le même résultat si l'on commence par A ou si l'on commence par B."
Quel nombre Léa a-t-elle trouvé ?
Merci d'avance.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice nombre relatif 23-10-14 à 22:59

Bonjour,

Dans l'énoncé il y a écrit :

Citation :
Soit A=x² et B=3x+6. On calcule A pour une valeur donnée à x puis on calcul B en donnant la valeur du résultat du calcul de A.


Ce n'est pas possible qu'un prof donne ceci comme consigne !!!

Quel est le véritable énoncé et quelles sont les véritables  questions !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !