Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice Nombres complexes

Posté par gi-gi (invité) 18-09-05 à 16:01

Salut tout le monde je n'arrive pas à faire mon exercice:

On donne les points A, B et C d'affixes respectives 1, 2i et z

a Que représentent géométriquement:

|z-2i|/|1-2i| et arg (|z-2i|/|1-2i|)

Dans toute la suite, on désigne par le réel de l'intervalle ]-;0] tel que cos =1/10

Le point C est défini par: (vecteur BA, vecteur BC)= et par BC= 2/5 BA

b. Calculer la valeur exacte de sin .
c. Démontrer que z-2i/1-2i = 1-3i/5
d Vérifier que le triangle ABC est isocèle en A.

Pour le a: |z-2i|/|1-2i|= |zc-zb|/|za-zb| donc BC=xBA (géométriquement je sais pas ce que ça représente)
arg (|z-2i|/|1-2i|)= (vecteur BA, vecteur BC) (2)

pour le b: je trouve sin =3/10

et je ne vois pas comment il faut faire pour la c

Merci pour votre aide.
@+
gi-gi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !