Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

exercice nombres complexes

Posté par seb134 (invité) 15-10-05 à 16:48

j'ai un petit souci avec cette exo merci d'avance de votre aide

On considère la fonction h definie par :
h-->Réel
x-->x+1/x

1)Etudier les variations de h ainsi que ses limites aux bornes de R(réel)

2)On pose z(x)=1+ih(x) pour x>0.Quel est l'ensemble (E) des points du plan décrit par les point d'affixe z(x) losque x parcourt R(réel).

au secour !! lol

Posté par
piepalm
re : exercice nombres complexes 15-10-05 à 19:11

h n'est pas définie pour x=0; elle est impaire (on peut donc limiter l'étude à R+, où elle est positive)
Elle a deux branches infinies en 0 et +inf, et un minimum (h(1)=2) pour x=1 (la somme de 2 termes dont le produit est constant est minimale quand ils sont égaux)
Si z(x)=1+ih(x), pour x>0 le point d'affixe z décrit la demi-droite parallèle à l'axe imaginaire au dessus du point 1+2i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !