Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice nombres complexes

Posté par
Maximesti2d
28-11-18 à 21:34

Bonsoir j'aurai besoin d'aide pour un exercice :

Voici l'énoncé :

On pose = a + ib et z' = c + id avec a, b , c et d des réels non nuls. Montre que :
a) z + z ' barre = z barre + z' barre
b) z x z' barre = z barre x z' barre
c) z 2barre = z
d) (1/z') barre = 1/z' barre
c) z x z barre = a² + b²

je vous remercie d'avance.

Posté par
philgr22
re : Exercice nombres complexes 28-11-18 à 21:37

Bonsoir,
Qu'as tu fait?

Posté par
Maximesti2d
re : Exercice nombres complexes 28-11-18 à 21:40

Bonsoir, étant donner que j'ai manquer une semaine complète a causes des manifestations,
j'ai raté 1 semaine de cours, j'ai rattrapé la leçon et mais l'exercice me paraît incompréhensible, si possible un peu d'explication, je vous remercie.

Posté par
philgr22
re : Exercice nombres complexes 28-11-18 à 21:45

Sais tu ce que signifie zbarre?

Posté par
Maximesti2d
re : Exercice nombres complexes 28-11-18 à 21:49

C'est le conjugué c'est cela ?

Posté par
philgr22
re : Exercice nombres complexes 28-11-18 à 21:50

oui : zbarre = a-ib

Posté par
philgr22
re : Exercice nombres complexes 28-11-18 à 21:52

pour a), b) et c ), ce n'est qu du calcul algebrique.

Posté par
Maximesti2d
re : Exercice nombres complexes 28-11-18 à 21:52

D'accord je vais essayer je reviens vers vous dans quelques minutes pour vous montrer les résultat, merci.

Posté par
Maximesti2d
re : Exercice nombres complexes 28-11-18 à 22:04

a)z + z' barre
= a + ib + c + id (le tour sur barre)
= (a + c) + i (b + d)
= a + c - i (b + d)

z barre + z' barre
= (a + ib barre) + (c + id) barre
=a - ib + c - id
= a + c - i (b+d)

Donc z + z' barre = z barre + z' barre

Posté par
philgr22
re : Exercice nombres complexes 28-11-18 à 22:16

c'est bon

Posté par
Maximesti2d
re : Exercice nombres complexes 28-11-18 à 22:24

Merci beaucoup j'ai recommencer beaucoup de fois, sans avis je serai peut-être rester sur le même avis, merci beaucoup je pense avoir compris pour la suite, bonne soirée à vous

Posté par
philgr22
re : Exercice nombres complexes 28-11-18 à 22:24

Bonne soirée à toi aussi et bon courage.

Posté par
Maximesti2d
re : Exercice nombres complexes 28-11-18 à 22:25

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !