Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice non compris ...

Posté par
MissElo
26-03-14 à 14:07

Bonjours,

Voici l'énoncé :

Sur le figure ci-contre (qui n'est pas en vrais grandeur):

•ABCD est un carré dont le coté a pour mesure, en centimètres x
•ECF est un triangle rectangle en C
•Le point E est un point du segment [BC]

On donne CF = 4 cm

1) A. Exprimer l'aire, notée A du carré ABCD en fonction de x
1) B. Calculer A pour x = 5/3

2)On suppose que x est supérieur à 1 et que BE = 0.5 cm
A. Exprimer la longueur CE en fonction de x
B. Calculer, en fonction de x, l'aire notée A' du triangle ECF. Simplifier l'expression.

3) On note S la somme en fonction de x, des deux aires A et A'
A. Vérifier que S = x² + 2x -1
B. Calculer S pour x= 5/3

Merci de vos réponses

MissElo

Posté par
plvmpt
re : Exercice non compris ... 26-03-14 à 14:11

bonjour,

Sur le figure ci-contre (qui n'est pas en vrais grandeur): c'est celle que j'ai mise ?

Exercice non compris ...

Posté par
MissElo
Exercice non compris ... 26-03-14 à 14:12

Oui c'est celle la

Posté par
plvmpt
re : Exercice non compris ... 26-03-14 à 14:16

1) A. Exprimer l'aire, notée A du carré ABCD en fonction de x = x²
1) B. Calculer A pour x = 5/3

A = x² A pour x =5/3  =(5/3)²= ..........

2)On suppose que x est supérieur à 1 et que BE = 0.5 cm
A. Exprimer la longueur CE en fonction de x
(x-0,5)

B. Calculer, en fonction de x, l'aire notée A' du triangle ECF. Simplifier l'expression.
(EC*CF)/2 = .............

Posté par
plvmpt
re : Exercice non compris ... 26-03-14 à 14:17

calcule A', envoie

Posté par
MissElo
Exercice non compris ... 26-03-14 à 14:23

J'arrive plus apres la 1)...

Posté par
plvmpt
re : Exercice non compris ... 26-03-14 à 14:34

1) A. Exprimer l'aire, notée A du carré ABCD en fonction de x = x²
1) B. Calculer A pour x = 5/3

A = x² A pour x =5/3  =(5/3)²= 25/9

2)On suppose que x est supérieur à 1 et que BE = 0.5 cm
A. Exprimer la longueur CE en fonction de x
(x-0,5)


B. Calculer, en fonction de x, l'aire notée A' du triangle ECF. Simplifier l'expression.
(EC*CF)/2 = [(x-0,5)*4]/2 = tu peux le faire  

Posté par
MissElo
Exercice non compris ... 26-03-14 à 14:40

(EC*CF)/2 = [(x-0.5)*4]/2  =(4*x-4*0.5)/2  = (4x-2)/2  = 2x-1

C'est ça ?

Posté par
plvmpt
re : Exercice non compris ... 26-03-14 à 14:40

oui,

Posté par
plvmpt
re : Exercice non compris ... 26-03-14 à 14:41

3) On note S la somme en fonction de x, des deux aires A et A'
A. Vérifier que S = x² + 2x -1

A  =x²
A' = 2x-1

Posté par
plvmpt
re : Exercice non compris ... 26-03-14 à 14:41

B. Calculer S pour x= 5/3

(x²+2x-1) pour x= 5/3 =

(5/3)² + (2*5)/3 + 1 = ...........

Posté par
MissElo
Exercice non compris ... 26-03-14 à 14:43

S = A+ A'  = x²+2x-1

Posté par
plvmpt
re : Exercice non compris ... 26-03-14 à 14:45

oui, maintenant

B. Calculer S pour x= 5/3

(x²+2x-1) pour x= 5/3 =

(5/3)² + (2*5)/3 + 1 = ...........

Posté par
MissElo
re : Exercice non compris ... 26-03-14 à 14:50

(5/3)²+(2*5)/3+1  =  25/9 + 10/3 +1  =25/9 + 10*3/3*3 + -1*9/-1*9  =25/9 + 30/9 - 9/9  =46/9

Posté par
plvmpt
re : Exercice non compris ... 26-03-14 à 14:52

ok; c'est (5/3)² + (2*5)/3 - 1 =

25/9 + 10*3/3*3 -1*9/-1*9  =25/9 + 30/9 - 9/9  =46/9

Posté par
MissElo
Exercice non compris ... 26-03-14 à 14:56

Oki !! Merci beaucoup de ton aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !