Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

exercice Optimisation

Posté par la titia (invité) 11-12-07 à 20:45

bonjour tout le monde!
J'ai un petit souci avec cet exercice donc si vous pouviez m'aider ça serait super sympa.

soit fm la fonction définie par fm(x,y)=x^2 + y2 +2mxy.

Discuter, en fonction de m, les points stationnaires de fm et leur nature ( point col, maximum local ou minimum local)

J'ai déjà calculé la dérivée de f en fonction de x et j'ai trouvé 2x+2my; ainsi que la dérivée de f en fonction de y et j'ai trouvé 2y +2mx; donc ( x0, y0) est point stationnaires de f ssi 2x0 +2myo =0 et 2y0+2mxo=0; on a alors plusoeurs cas de figure: si m <0, si m=0 et si m > 0 et c'est que je bloque je n'arrive pas à discuter selon les différents m.

et ensuite en ce qui concerne les conditions du second ordre pour déterminer la nature des points stationnaires de fm là je suis complétement perdue!

Aidez moi s'il vous plait.

gros bisous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !