Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice please!

Posté par SAMIRA (invité) 04-12-04 à 11:37

Bonjour,
Texte
ABCD est un trapèze rectangle tel que:AB =6;CD=2;AD=4.M est un point de [AD];on pose AM=x.
On construit le rectangle AMNP inscrit dans ABCD. 1)Soit H le projeté orthogonal de C sur (AB).
Démontrer que le triangle BCH est isocèle rectangle.En déduire que le triangle BNP est isocèle rectangle puis que AM=BP=x. 2)A quel intervalle I appartient x? 3)Démontrer que:aire (AMNP)=6x-x² 4)
Démontrer que:aire (CMB)=12-2x 5)On donne ci-dessous la courbe d'équation y =6x-x²,pour x décrivant l'intervalle I.
a)Reproduire la courbe et tracer sur le même schéma la représentation graphique de la fonction x =12-2x pour x élément de I.
b)Lire sur le graphique les coordonnées du point K,intersection des deux courbes.Quels renseignements les coordonnées de ce point donnent-elles à propos des aires de CMB et de AMNP?
6)On se propose de déterminer par le calcul la valeur de x pour laquelle les aires de AMNP et de CMB sont égales. a)Développer (x-4)²-4. b)Ecrire l'&quation permettant de calculer x pour que les aires soient égales.
c)Al'aide de la réponse obtenue au a), résoudre cette équation et conclure.

merci d'avance.

Posté par SAMIRA (invité)Besoin d aide s il vous plait! 04-12-04 à 15:37

Bonjour,

ABCD est un trapèze rectangle tel que:AB =6;CD=2;AD=4.M est un point de [AD];on pose AM=x.
On construit le rectangle AMNP inscrit dans ABCD. 1)Soit H le projeté orthogonal de C sur (AB).
Démontrer que le triangle BCH est isocèle rectangle.En déduire que le triangle BNP est isocèle rectangle puis que AM=BP=x. 2)A quel intervalle I appartient x? 3)Démontrer que:aire (AMNP)=6x-x² 4)
Démontrer que:aire (CMB)=12-2x 5)On donne ci-dessous la courbe d'équation y =6x-x²,pour x décrivant l'intervalle I.
a)Reproduire la courbe et tracer sur le même schéma la représentation graphique de la fonction x =12-2x pour x élément de I.
b)Lire sur le graphique les coordonnées du point K,intersection des deux courbes.Quels renseignements les coordonnées de ce point donnent-elles à propos des aires de CMB et de AMNP?
6)On se propose de déterminer par le calcul la valeur de x pour laquelle les aires de AMNP et de CMB sont égales. a)Développer (x-4)²-4. b)Ecrire l'&quation permettant de calculer x pour que les aires soient égales.
c)Al'aide de la réponse obtenue au a), résoudre cette équation et conclure.

merci d'avance.


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Exercice please! 04-12-04 à 17:59

PAS DE MULTI-POSTS !
Si tu penses que ton message est parti aux oubliettes, reposte dans ton topic initial, il remontera automatiquement parmi les premiers, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !