Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice pour un DM de maths

Posté par Sophiadu91 (invité) 21-04-06 à 12:39

Bonjour tout le monde,
J'ai un DM à faire et un exercice me pose probléme ,

-------------------------------------------------------------------------------
Enoncé

a)Tracer la courbe d'une fonction f vérifiant toutes ces conditions à la fois:
Df=[-3;5]    f(2)=3   le minimum de f est atteint pour x=0
                      le maximum de f est atteint pour x=4
Les antécédents de 0 par f sont -2; 1 et 5.
f est straictement décroissante sur [-3;0] et sur [4;5] et strictement croissante sur [0;4].

-------------------------------------------------------------------------------
Les autres questions sont simples mais se qui me pose probléme c'est que j'aimerais pouvoir placé les points précisément mais pour cela il faudrait que j'ai leur images donc que je connaisse f(x)...


est ce que quelqu'un pourrait m'aider a résoudre ce probléme ?
Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : exercice pour un DM de maths 21-04-06 à 13:07

Bonjour

Tu ne peux pas construire une courbe précise car il y a une infinité de fonction vérifiant toutes ces conditons (c'est pour cela qu'on te dit "la courbe d'une fonction f")



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !