Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice pourçentages

Posté par
jungle_joulie
18-10-09 à 21:07

Bonsoir
J'aurai besoin de votre aide pour un autre exercice qui concerne également les pourçentages. Le voici :

** image supprimée **

Edit jamo : image supprimée, merci de faire l'effort de recopier l'énoncé si tu veux une réponse.

Posté par
jacqlouis
re : Exercice pourçentages 18-10-09 à 22:45

    Bonsoir  J-J .   De l'aide dans quel domaine ?... En Première, tu connais les pourcentages , non?...

    Alors : 2 %  de  60 %  =  0,02 * 0,60  =  0,012    ou   1, 2 %

Continue !

Posté par
jungle_joulie
re : Exercice pourçentages 18-10-09 à 22:50

Je cherchais trop loin en fait, je m'aperçois grâce à ton post que la réponse était beaucoup plus simple que je le pensais.
J'avais noté des événements, essayé de trouver les proportions de manière A inter B ou AUB.
Merci beaucoup de m'avoir débloquée en tout cas

Posté par
jacqlouis
re : Exercice pourçentages 18-10-09 à 23:00

    Tu pourrais me dire ce que tu as calculé ensuite ?...

Pour ta gouverne personnelle, ne recommence plus à transmettre des scans que tu as recopiés ... ailleurs . Streng verboten ... Tu aurais dû lire les conseils donnés aux " nouveaux " ...

Posté par
jungle_joulie
re : Exercice pourçentages 18-10-09 à 23:03

Ah je m'en excuse !
Donc pour les chaussures défectueuses provenant de l'atelier A2, j'ai fait : 0.03 * 0.4 ce qui donne également 0.012 donc 1.2%.
Pour la production totale, 1.2 + 1.2 = 2.4% !

Posté par
jacqlouis
re : Exercice pourçentages 18-10-09 à 23:28

       O.K.   Bye...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !