Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice pourcentages

Posté par
remijo
02-04-11 à 11:42

bonjours j'ai un exercice qui me pose probleme alors si vous pourriez m'aider cela m'aiderer merci d'avance .

Sur les 762 000 jeunes sortis du systeme educatif en 2001 , 18 % etaient sans diplome et 60 % avaient au moins le bac . Apres quelque mois , 39 % des << sans diplomes >> et 10 % des bacheliers etaient au chomage .

Calculer le nombre de chomeurs de chaques categorie .

Posté par
bibe
re : exercice pourcentages 02-04-11 à 11:45

Bonjour,

Il faut procéder étape par étape:

On sait qu'il y a:

(18/100)*762 000=137 160 sans diplôme

(60/100)*762 000=457 200 ont au moins le bac.

On sait qu'après quelques mois, il y a:

(39/100)*137 160=53 492 sans diplômes au chômage.

(10/100)*457 200= 45 720 ayant au moins le bac au chômage.

Posté par
remijo
re : exercice pourcentages 02-04-11 à 11:53

et apres ?

Posté par
bibe
re : exercice pourcentages 02-04-11 à 11:55

Après rien du tout ^^


On a trouvé qu'il y avait 53 492 chômeurs qui n'avaient pas eu le bac et on a trouvé qu'il y avait 45 720 chômeurs qui avaient au moins le bac.

En tout ça fait 99 212 chômeurs sur 762 000 jeunes sortis du système éducatif en 2001.

Posté par
remijo
re : exercice pourcentages 02-04-11 à 11:57

ok merci de ton aide ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !