Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice pr demain développer réduire

Posté par Lilas (invité) 03-11-05 à 21:17

Bonjour,

Je voudrai que vous me corrigier cette exercice merci d'avance.

Dévellpper et réduire.

a= (3x-2)(2x+5)-2x(4x+7)
a= -2x²-3x-10

b= -(3x²+5x-7)+(2x-1)²
b= x²-5x+6

Posté par
dad97 Correcteur
re : Exercice pr demain développer réduire 03-11-05 à 21:21

Bonsoir Lilas,

a)

b) des erreurs mais comme tu n'a pas mis les étapes de calculs pas évident de savoir ce que tu as fais comme erreur

Salut

Posté par Lilas (invité)Voilà les étapes 03-11-05 à 21:28

a= (3x-2)(2x+5)-2x(4x+7)
a= 6x²+15x-4x-10-8x²-14x
a= -2x²-3x-10

b= -(3x²+5x-7)+(2x-1)²
b= -3x²-5x+7+4x²+2x-2x-1
b= x²-5x+6

C'est juste ou c'est faux ?

Posté par
dad97 Correcteur
re : Exercice pr demain développer réduire 03-11-05 à 21:31

le problème se situe dans le développement du carré

(a-b)^2=a^2-2ab+b^2


Salut

Posté par Lilas (invité)re : Exercice pr demain développer réduire 03-11-05 à 21:36

Merci beaucoup donc:

B= -x²-x+8

Posté par
dad97 Correcteur
re : Exercice pr demain développer réduire 03-11-05 à 21:53

re,

b= -(3x^2+5x-7)+(2x-1)^2
= -3x^2-5x+7+(2x)^2-2\times (2x)\times 1+1^2
=-3x^2+4x^2-5x-4x+7+1
= x^2-9x+8

Salut

Posté par Lilas (invité)re : Exercice pr demain développer réduire 03-11-05 à 22:03

Merci .......

Posté par
sebmusik
re : Exercice pr demain développer réduire 03-11-05 à 22:06

c'est bien si tu as compris lilas.
n'hesite pas si tu en as d'autres.

Seb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !