Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exercice prépa...

Posté par
cunni
16-09-07 à 11:39

Bonjour à tous, voilà j'aurai besoin d'aide pour un exo de prépa BCPST en maths...
je sèche, alors je viens vous voir en espérant avoir un peu d'aide...
pourtant ça a plutôt l'air d'un exo de terminale (hooonnte) mais...je bloque :S

voilà l'énoncé:
f(x) = ln ( e^2x - e^x +1)
tracer la courbe, trouver les limites, et deux asymptotes dont l'une est d'équation y=2x .

J'ai calculé f'(x) avec (ln (u))' = u'/u
Mais ensuite, je ne sais pas s'il faut calculer f''(x)...
merci d'avance pour votre réponse.

Posté par
infophile
re : Exercice prépa... 16-09-07 à 11:42

Bonjour

Déjà le domaine de définition

Posté par
cunni
re : Exercice prépa... 16-09-07 à 11:47

Bonjour Infophile!

merci beaucoup, je l'oublie toujours ce domaine de définition...
ensuite, je crois que je viens de trouver (je crois...)
pour f'(x), si je ne me suis pas trompée, on trouve:
f'(x) = (2e^2x - e^x) / (e^2x - e^x + 1)
ensuite, si j'effectue le changement de variable suivant: X = e^x
je trouve deux racines, à savoir X1 = 0 et X2 = 1/2
ce qui me semble juste...?

Posté par
infophile
re : Exercice prépa... 16-09-07 à 12:02

Oui, reste à étudier le signe

Posté par
cunni
re : Exercice prépa... 16-09-07 à 12:36

ok, merci beaucoup infophile, je viens de le terminer!

Posté par
infophile
re : Exercice prépa... 16-09-07 à 12:38

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !