Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice programme de calcul

Posté par
kebabosaure
29-09-17 à 19:40

Bonjour,

J'ai fait un contrôle en math et nous avons eu un programme de calcul,maintenant on m'a rendu mon exercice de contrôle j'ai eu 1/5 donc j'aurai bien aimé que quelqu'un m'explique...

Voici la bête:
Répondre aux questions en effectuant les calculs.

-On choisit un nombre
-On lui ajoute (-4)
-On retranche (+5) au résultat
-On ajoute (+3) au dernier résultat

Quel résultat final obtient-on si on choisit les nombres suivants :

a) (+7)

b)(-3)

c)(+4)


Quel nombre doit-on choisir pour obtenir (-6) au final ?Justifier.

Voilà ce que j'ai répondu:

a)(+7)       (+7) +(-4) =+3
                     (+3)-(+5)= +2
                     (+2)+(+3)=+5

b)(-3)         (-3)+(-4)=-7
                      (-7)-(+5)=-2
                      (-2)+(+3)=+1

c)(+4)          (+4)+(-4)=0    
                       (0)-(+5)=+5
                       (+5)+(+3)=+8

Quel nombre doit-on choisir pour obtenir (-6) au final ?Justifier.

a)(j'ai pris le résultat indiqué plus haut)    (+5)+(+3)=+8

b)(j'ai pris le résultat indiqué plus haut)    (+1)+(+3)=+4

c)(j'ai pris le résultat indiqué plus haut)     (+8)+(+3)=+11
                                                                                                           (+11)-(+5)=-6

On doit choisir +11 car +11)-(+5)=-6.


Cordialement.

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice programme de calcul 29-09-17 à 19:55

Bonjour

Tu es certain(e) que (+3) - (+5) cela donne +2 ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice programme de calcul 29-09-17 à 20:09

La température est de +3 degrés et la température diminue de 5 degrés. Quelle est la nouvelle température ?

Revoir les règles de calculs apprises en 5ème sur les opérations entre nombres relatifs.

Posté par
kebabosaure
re : Exercice programme de calcul 30-09-17 à 11:06

cocolaricotte @ 29-09-2017 à 19:55

Bonjour

Tu es certain(e) que (+3) - (+5) cela donne +2 ?


Ah beh oui,tu as raison et la nouvelle température c'est -2 donc (-2)+(+3)=+1

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice programme de calcul 30-09-17 à 11:20

En effet c'est juste maintenant.

Vérifie tes autres calculs car b et c contiennent le même genre d'erreur.

Ce ne sont que des fautes d'inattention. Il faut être plus concentré(e).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !