Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice racine carrée

Posté par laptitemichelle (invité) 20-03-06 à 12:26

bonjour j'ai un autre exercice sur les racine carrée dont je ne comprend pas comment arriver au résultat si vous pourriez m'aider s'il vous plaît merci:

exercice 2:
l'unité de longueur est le cm.
ABC est un triangle tel que ab=2, AC=3 et BC=4
E désigne un point de [AB]; la paralèlle à la droite (BC) passant par E coupe la droite (AC) en F.
On pose x=AE et on appelle p(x) le périmètre du triangle AEF et q(x) celui du trapèze BCFE.

1)Montrer que AF=3 divisé par 2 le tout fois x; exprimer de même EF en fonction de x; en déduire p(x).
Quelle est la nature de la fonction qui à x associe p(x)?

2) Montrer que q(x)= 9- 1 divisé par 2 et ces deux derniers multiplié par x; quelle est la nature de la fonction qui à x associe q(x)?

exercice 3:
On considère les nombres a, b et c suivants:a=(3 - 2)puissance 100 * (3+2) puissance 100
b=(3-2) puissance 200*(3+2)puissance200
c=(3-2) puissance 300 *(3+2)puissance 300

1) Calculer c en exprimant ce nombre sous forme d'une seule puissance d'un nombre rél.
2)Calculer a et b de la même façon
3) que penser des résultats donnés par la calculatrice en ce qui concerne a et b.
1) les nombres a et b étant deux réels non nuls, montrer que
(a+b)² - (a-b)² est indépendant de a et b.
         ab
je vous remercie d'avance

Posté par
nikole
re : exercice racine carrée 20-03-06 à 12:43

salut
thales pour le premier exercice
exercice 3:
On considère les nombres a, b et c suivants:a=(3 - 2)puissance 100 * (3+2) puissance 100
b=(3-2) puissance 200*(3+2)puissance200
c=(3-2) puissance 300 *(3+2)puissance 300

je ne comprends pas

Posté par
nikole
re : exercice racine carrée 20-03-06 à 12:45

p(x) est soit lineaire y=ax soit affine y=ax+b
quant a q(x)=17/2 x est lineaire

Posté par
nikole
re : exercice racine carrée 20-03-06 à 12:47

apres calcul, a toi de le faire je te donne seuleemnt le resultata pour verifier
p(x)=9/2 x  aussi lineaire

Posté par laptitemichelle (invité)re : exercice racine carrée 20-03-06 à 13:12

merci beaucoup nikole



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !