Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Sens de variation et tableau de fonction

Posté par
Azartex
14-01-16 à 17:59

Bonjour à tous j'ai un DM et je ne comprend pas vraiment ce qu'il faut y faire.. Notre prof nous a donné des exercices qui n?avaient pas de rapport avec le chapitre actuel. Bref j'aimerais mieux comprendre, voilà une photo de l'énoncé:
Exercice Sens de variation et tableau de fonction
malou > ***image recadrée***
Merci  d'avance à tous.

Posté par
Labo
re : Exercice Sens de variation et tableau de fonction 14-01-16 à 18:07

Bonjour,
Sur ce site les  images des énoncés ne sont pas tolérés...
recopie l'énoncé

Posté par
kenavo27
re : Exercice Sens de variation et tableau de fonction 14-01-16 à 18:07

bonsoir,
Il te faut recopier l'énoncé et ne laisser apparaître que la figure.

Posté par
Azartex
re : Exercice Sens de variation et tableau de fonction 14-01-16 à 18:15

Bonjour à tous j'ai un DM et je ne comprend pas vraiment ce qu'il faut y faire.. Notre prof nous a donné des exercices qui n?avaient pas de rapport avec le chapitre actuel. Bref j'aimerais mieux comprendre, voilà une photo de la figure et l'énoncé:

Exercice Sens de variation et tableau de fonction



ABCD est un carré de 4 cm de côté. M est un point du segment [AB] et M' est le point du segment [DM] tel que DM' = 4cm.

a) Sans déterminer f(x), dresser le tableau de variation de la fonction f.
b) Déterminer les valeurs de x de l'intervalle [0 ; 4] pour lesquelles f(x)?1.

Merci  d'avance à tous.

Posté par
Labo
re : Exercice Sens de variation et tableau de fonction 14-01-16 à 18:30

Bonjour,

Citation :
a) Sans déterminer f(x)
???
  

Posté par
Azartex
re : Exercice Sens de variation et tableau de fonction 14-01-16 à 18:33

Oui c'est bien ce qui est écrit.

Posté par
Labo
re : Exercice Sens de variation et tableau de fonction 14-01-16 à 18:37

dresser le tableau de variation de la fonction f.
   quelle est sa définition   ? c'est une devinette ?

Posté par
Azartex
re : Exercice Sens de variation et tableau de fonction 14-01-16 à 18:39

C'est l'énoncé que voulez que je vous dise de plus.

Posté par
Labo
re : Exercice Sens de variation et tableau de fonction 14-01-16 à 18:42

Citation :
ABCD est un carré de 4 cm de côté. M est un point du segment [AB] et M' est le point du segment [DM] tel que DM' = 4cm.

a) Sans déterminer f(x), dresser le tableau de variation de la fonction f.
b) Déterminer les valeurs de x de l'intervalle [0 ; 4] pour lesquelles f(x)?1.

Relis   le texte ...
je crois qu'il manque une phrase
  

Posté par
Azartex
re : Exercice Sens de variation et tableau de fonction 14-01-16 à 18:46

Exercice 1] ABCD est un carré de 4 cm de côté. M est un point du segment [AB] et M' est le point du segment [DM] tel que DM' = 4cm. On note x la longueur AM et f(x) la longueur MM' en cm.

a) Sans déterminer f(x), dresser le tableau de variation de la fonction f.
b) Déterminer les valeurs de x de l'intervalle [0 ; 4] pour lesquelles f(x)≥1.

Désolé pour la faute.

Posté par
Labo
re : Exercice Sens de variation et tableau de fonction 14-01-16 à 18:52

a)  grâce à la figure :
x appartient à quel intervalle ?
MM' varie  entre quelles valeurs ?

Posté par
Azartex
re : Exercice Sens de variation et tableau de fonction 14-01-16 à 18:57

C'est tout ce qu'il y a de marqué.

Posté par
Labo
re : Exercice Sens de variation et tableau de fonction 14-01-16 à 19:01

     que trouves-tu ?  tu en déduis le  tableau
première ligne du tableau
x        | ?.............. ................          ?
deuxième ligne
MM'|?     " une flèche  "         ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice Sens de variation et tableau de fonction 14-01-16 à 19:02

encadrons x
0x4

La fonction est croissante pour 0x4

Citation :
b) Déterminer les valeurs de x de l'intervalle [0 ; 4] pour lesquelles f(x)1.


3x4

Sauf distraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !