Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice sur la bissectrice , la parallèle et les triangles.

Posté par
Shigekax2004
03-04-18 à 22:08

Bonjour ,
Ma mère m'a dit de créer un sujet pour ma question , donc je vous la donne :

La bissectrice BAC coupe (BC) en I . La parallèle à (AC) passant par B coupe (AI) en D.

1. Faire une figure en vraie grandeur.

2. a. Démontrer que les angles IAC et IDB sont égaux.

b. En déduire que le triangle ABD est isocèle.

3. Démontrer que les angles ICA et IBD sont égaux. En déduire que les triangles IAC et IBD sont semblables.

4. a. Recopier et compléter les égalités IB/... = ID/...=.../AC

b. Calculer ce rapport.
c. Sachant sue AI = 6,5 cm , calculer ID.

5. Écrire une relation entre l'aire A1 du triangles IAC et l'aire A2 du trizngle IBD

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Shigekax2004
re : Exercice sur la bissectrice , la parallèle et les triangles 03-04-18 à 22:37

Désoler pour le double poste mais je n'ai pas trouvé comment modifier mon message , jai oublié d'apporter quelques précisions :

Je suis resté bloqué sur l'ensemble de l'exercice et je vous donne l'image qui est avec l'exercice... merci

Exercice sur la bissectrice , la parallèle et les triangles

Posté par
Leile
re : Exercice sur la bissectrice , la parallèle et les triangles 03-04-18 à 23:02

bonsoir,

Q1 : je suppose que tu as fait ta figure.

Q2 : tu sais que (AC) //(BD)
la droite (AD) coupe ces deux droites parallèles ==> as tu appris en cours à reconnaître des angles alternes-internes ?

Posté par
Shigekax2004
re : Exercice sur la bissectrice , la parallèle et les triangles 04-04-18 à 01:01

Rebonsoir ,

Oui j'ai déjà fait la question 1 mais non je n'ai pas encore appris en cours à reconnaître les angles alternes internes..

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice sur la bissectrice , la parallèle et les triangles 04-04-18 à 11:17

Bonjour,

Citation :
je n'ai pas encore appris en cours à reconnaître les angles alternes internes.
cours de 5ème : cours sur les angles

Posté par
Leile
re : Exercice sur la bissectrice , la parallèle et les triangles 04-04-18 à 12:32

je laisse mathafou poursuivre.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice sur la bissectrice , la parallèle et les triangles 04-04-18 à 12:36

je laisse Shigekax2004 poursuivre

Posté par
Leile
re : Exercice sur la bissectrice , la parallèle et les triangles 04-04-18 à 13:27

mathafou, je pense qu'il n'est pas utile que nous soyons deux sur ce sujet ; voilà pourquoi je te laissais poursuivre.

je vais  rester pour ne pas  laisser   Shigekax2004  seul face à son exercice.

Shigekax2004 : as tu revu le cours sur les angles ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !