Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur le produit scalaire

Posté par
teyo
19-05-17 à 19:12

Bonsoir , mon exercice est le suivant :
Dans un triangle ABC, on considère les milieux respectifs I et J de [BC] et [AC]. On pose : BC=a, AC=b, AB=c.

Démontrer que : AI perpendiculaire à BJ implique a² + b² =5c .(AI et BJ sont des vecteurs)

Merci déjà  

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice sur le produit scalaire 19-05-17 à 20:05

Bonjour,

énoncé faux ce n'est pas a² + b² =5c

en tout cas tu trouveras bien la bonne relation en faisant l'exo ...
il n'y a aucune question intermédiaire avant ? juste "démerdez vous" ?

\vec{AI} = \vec{AB} + \vec{BI} = \vec{AB} + \dfrac{1}{2}\vec{BC}
pareil pour l'autre et développer le produit scalaire me semblerait un bon début.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !