Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur les complexes

Posté par andyx (invité) 22-11-05 à 15:45

  bonjour, je souhaiterais avoir de l'aide.
1. quand un point appartient au cercle trigonométrique
2. 2iz-(1+3i)z=-5
   3z+(4-5i)z=6i  (ce sont des z barres pour cette ligne)
  résolution de ce système.
  
3. veuillez s'il vous plait me dire comment je pourrais avoir une présence d'eprit absolue et une parfaite maîtrise des formules pour la réussite au cours des évaluations.

  merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : exercice sur les complexes 22-11-05 à 15:47

bonjour

quand un point appartient au cercle trigonométrique

|z|=1

Philoux

Posté par philoux (invité)re : exercice sur les complexes 22-11-05 à 15:49

veuillez s'il vous plait me dire comment je pourrais avoir une présence d'eprit absolue et une parfaite maîtrise des formules pour la réussite au cours des évaluations

1- connaissance du cours

2- entraînement d'exos classiques

Quant à  l"absolu", je ne saurai répondre

Philoux

Posté par philoux (invité)re : exercice sur les complexes 22-11-05 à 15:50

2iz-(1+3i)z=-5

développes et exprimes z=a+ib en appliquant l'exspression conjuguée de (-1-i) qui est (-1+i)

Philoux

Posté par
ciocciu
re : exercice sur les complexes 22-11-05 à 15:51

salut
je suppose que la 1 c'est une question donc je vais répondre par une question : que vaut la distance entre un point du cercle et le centre ?
2-bizarre ton système car tu peux résoudre facilement la 1ère équation 2iz-z-3iz=-5 donc z(-1-i)=-5 donc z=.....
idem pour zbar
3- question intéressante c'est un peu comme si je demandais à Zizou comment être le meilleur joueur de foot du monde

sérieusement il faut connaitre tes formules par coeur (mais vraiment par coeur) et surtout savoir les appliquer rapidement donc il faut faire des exos en masse (et lorsque tu coinces tu viens voir les lost de l'île....)
bye

Posté par
ciocciu
re : exercice sur les complexes 22-11-05 à 15:53

salut philoux
c'est sur que si tu postes 4 messages qd j'en poste 1 je vais avoir du mal à te rattrapper au niveau du nb total de msg.....
c'est même limite de la triche ça non?

Posté par philoux (invité)re : exercice sur les complexes 22-11-05 à 15:55

2iz-(1+3i)z=-5
   3z*+(4-5i)z*=6i  


multiplies la 1 par z* => -5z*=(-1-i)|z|²
multiplies la 2 par z => 6iz=(7-5i)|z|²

-5(7-5i)z*=-6i(1+i)z

tu remplaces z=x+iy et z*=x-iy

...et tu conclues...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : exercice sur les complexes 22-11-05 à 15:55

salut ciocciu



Philoux

Posté par philoux (invité)re : exercice sur les complexes 22-11-05 à 15:56

en fait, c'est un moyen pour tester la réactivité du posteur

s'il répond illico : il est très motivé pour chercher seul

s'il ne répond pas...

Philoux

Posté par
ciocciu
re : exercice sur les complexes 22-11-05 à 15:59

aaaah ok !!
c'est une analyse qui se défend
enfin ça arrange pas bcp ma différence de nb de msg mais bon .....les élèves avant tout

Posté par philoux (invité)re : exercice sur les complexes 22-11-05 à 16:18

pour le 2) je doute d'ailleurs que ce soit un système...

Philoux

Posté par andyx (invité)merci beaucoup 26-11-05 à 10:25

pour la question 2 que j'ai posée, il suffit de:

on fait le conjugué z de la deuxième équation et on a un système avec z comme inconnue. veuillez m'excuser pour n'avoir pas spécifié. en fait on recherche les solutions du système qui sont z1 et z2 dans les deux équations.


pour la 3, bien que je fasse de nombreux exo que je réussis à la maison, lors des évaluations, je perds tout comme par enchantement, et ça me gonfle vu que je peuc eux aussi les réussir et c'est le même problème tant en physiques qu'en sciences naturelles. vous y trouvez une explication VOus??

Posté par andyx (invité)salut 26-11-05 à 10:33

dites c'est où qu'on peut trouver les caractères qu'il faut pour bien exposer son problème??

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice sur les complexes 26-11-05 à 11:00

C'est cela que tu cherches ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par andyx (invité)salut à tous 28-11-05 à 16:16

là j'en peux plus de mes notes. c'est pas normal que je perde tout d'un seul coup.
aidez-moi, je vous en prie.

exo:
z'=t[sup][/sup]+ t(t+1)
ensembles des points M(z) tels que z soit une translation, puis une homothétie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !