Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur les complexes !!

Posté par spldls (invité) 17-09-06 à 12:11

bonjour!!
je ne suis pas sure de moi pouvez vous me dire si c'est bon pour la 1ere question et pouvez vous m'expliquer la suite car je n'y parvient pas ; merci d'avance!!

enoncé:
soit P le plan complexe rapporté au plan orthonormal direct ( O, u,v)
soit A le pt d'affixe 1
a tt pt M du plan , distinct de A et d'affixe z , on associe le pt M' d'affixe Z= (2iz-i)/(z+1)

on pose z= x+iy avec x et y appartenant a R

1) calculer le conjugué de Z ; Im(Z) et le module de Z en fonction de x et y
2) determiner l'ensemble E1 des pts M d'affixe z tels que le module de Z = 1

3) determiner l'ensemble E2 des pts M d'affixe z tels que Z soit un imaginaire pur
4) representer le pt A , l'ensemble E1 et l'ensemble E2


1)Z barre= (-3y-i((2x2+2y2+x-1))/((x+1)2+y2)
Re(Z)=  -3y/((x+1)2+y2)
Im(Z)= ((2x2+2y2+x-1))/((x+1)2+y2)
module (Z) =

en fait pour le module j'arrive à |Z|= |(2iz-i)/(z+1)| = (|i||2z-1|)/|z+1| = |2z-1|/|z+1|
apres je coince

voila je vous en remercie par avance!

Posté par spldls (invité)exercice sur les complexes 17-09-06 à 12:47

en fait j'ai oublié de préciser qu'il s'agit d'un DM !
voila merci de votre aide

Posté par spldls (invité)exercice sur les complexes 17-09-06 à 14:08

n'y a t-il personne pour m'aider s'il vous plait?

Posté par spldls (invité)exercice sur les complexes 17-09-06 à 15:54

c'est tres urgent c'est un devoir à rendre personne ne peut m'aider???

Posté par
lulu83
re : exercice sur les complexes !! 17-09-06 à 16:13

Bonjour,

1) pour Re(Z) je trouve 3y/((x+1)2+y2) et pour Im(Z) je trouve comme toi.

3) Pour que Z soit un imaginaire pur , il faut que Re(Z) = 0

Donc 3y/((x+1)2+y2)=0

Dsl je ne peux pas t'aider plus ...

Posté par spldls (invité)exercice sur les complexes 17-09-06 à 16:39

j'ai refais mes calculs et je trouve les memes resultats pour Re(z)

donc comme je ne suis pas sure je ne peux pas avancer et quand bien même mes resultats seraient bons je ne sais pas comment faire la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !