Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les courbes

Posté par
calbea
14-05-06 à 13:16

Bonjour à tous, j'ai eu un nouvel exercice sur les courbes et il est un peu différent des autres que j'ai l'habitude de faire, pourriez-vous essayer de m'aider svp...

f(x)=2+ 4/x-2
(0,,) repère orthogonal

A (2;2)
M(x;0) avec x > 2

N= point d'intersection de (AM) et (0y)

On note ON=f(x)

Tracer (C) courbe représentative de f

Je sais qu'il faut utiliser la fonction usuelle inverse mais j'aimerais savoir comment tracer simplement (AM)et savoir comment tracer N...

Posté par
Nightmare
re : Exercice sur les courbes 14-05-06 à 13:21

Bonjour

On ne peut tracer M puisque ce n'est pas un point mais une famille de point (qui varie selon la valeur de x)

Tu peux par contre prendre par exemple x=5, M a alors pour coordonnées (5;0) que tu peux placer facilement. Tu traces alors la droite (AM) et note N le point d'intersection entre (AM) et l'axe des ordonnées.

Posté par
calbea
re : Exercice sur les courbes 14-05-06 à 13:27

Merci beaucoup! je suis bête lol ^^

A bientôt (ca m'embête j'aimerais bien pouvoir aider en répondant aux questions mais je suis tellement nulle loool)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !