Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur les fonction

Posté par jeni (invité) 01-11-05 à 11:59

(Povre tite Jen' perdu dans ses fonction :@ )

1/ On considére la fonction f définie pour tout réel différent de -2 et de 1 par :
f(x) =  x / x² + x - 2

Les points A , B , C ,et D définis ci dessous appartienent ils à la courbe representative de f ?
A ( 0;-1/2)
B (-1 ;-1/2)
C (2;1/2)
D (0;0)


2/ On considére la fonction d définie sur [-3;3] par :
f(x) = -3x  /  x²+1
1/ leS points O , A , B et C définis ci dessous sont il sur la réprésentaiton graphique de f?
O (0;0)  
A (1;-1/6)
B (-2;-6/5)
C (3;-0.9)

Recopier et compléter le tableau des valeurs suivantes !
Tableau a deux colonnes :
premiere colonne : x : -3 ,-2,-1,0,,1,2,3
2 ............... : f(x) : compléter


Merci d'avance !
Jen'

Posté par
Pookette Correcteur
re : exercice sur les fonction 01-11-05 à 12:03

salut,

pour la 1/ il faut que tu remplaces les valeurs dans f(x).
Explication : A (0;-1/2) => un point est noté M(x;y) et ta fonction est telle que : y= x / x² + x - 2.
Pour chaque point, il faut donc remplacer x par la valeur du point (pour A c'est 0 par exemple), et si tu trouves un y égal à celui du point (en remplacant dans y= x / x² + x - 2), le point appartient à la courbe représentative de f. (par exemple, le y de A est -1/2)

de même pour 2/.

Pookette

Posté par jeni (invité)re : exercice sur les fonction 01-11-05 à 12:33

pour A c'est O qui est en haut on obtient donc 0/-2 pourquoi tu obtiens 1 ?

Posté par jeni (invité)re : exercice sur les fonction 01-11-05 à 12:42

Si je suis ce que j'ai compris B n'est pas dans la représentation , C lui eSt dans la representation, D egalement mais pour moI A ne l'est pas

Posté par soniya (invité)re : exercice sur les fonction 01-11-05 à 12:57

moi aussi je pense que le A n'est pas dans la representation mais bon....

Posté par jeni (invité)re : exercice sur les fonction 01-11-05 à 13:10

^pur l'exercice deux :
O et D sont dans la représentation
Mais pas A et B

pOur le tableau ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !