Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur les fonction affine

Posté par Elodie59 (invité) 12-04-06 à 22:07

bonjour,

On considere une fonction affine f telle que f(1)=2 et f(-1)=-6
determiner l'expression de f.

pourriez vous m'aider s'il vous plait merci davance

Posté par Shadyfj (invité)re : exercice sur les fonction affine 12-04-06 à 22:09

Bonsoir,
On cherche une fonction affine
Donc f(x) = ax + b
On veut que f(1) = a + b = 2
et f(-1) = -a + b = -6
Tu n'as plus qu'à résoudre ce système très simple.

Posté par Elodie59 (invité) exercice sur les fonction affine 13-04-06 à 17:24

il faut que je remplace a et b par un nombre ou pa?

Posté par Shadyfj (invité)re : exercice sur les fonction affine 13-04-06 à 17:26

Bien sûr sinon tu n'as rien fait.
Tu sais depuis le collège que par définition une fonction affine s'écrit sous cette forme.
f(x) = ax + b
Le but de ton exercice est donc de déterminer a et b
Ensuite relis mon post attentivement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !