Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur les fonction de références

Posté par titsia (invité) 12-05-04 à 13:06

salut a vous!! j'ai besoin d'aide pr l'exercice suivant:
On veut représenter graphiquement la fonction carré,sur l'intervalle
I,dans un repère orthonormal(unité:1cm).Quelles doivent ètre les
dimensions minimales de la feuille si :
a)I=[-0.1;0.1]?
b)I=[-10;5]?
c)I=[0;100]?

merci..

Posté par
Victor
re : exercice sur les fonction de références 12-05-04 à 15:43

Bonjour,

a) Si x appartient à l'intervalle [-0,1;0,1], 0 <= x² <= 0,1² donc
x <=0,01.
Donc la feuille doit mesurer au moins 0,1*2=0,2 cm sur 0,01*2=0,02 cm.
(vraiment très petit)
b) Si x appartient à l'intervalle [-10;5], 0 <= x² <= 10² donc
x <=100.
Donc la feuille doit mesurer au moins 15 cm sur 100cm=1m.
c) Si x appartient à l'intervalle [0;100], 0 <= x² <= 100² donc
x <=10000.
Donc la feuille doit mesurer au moins 100 cm sur 10 000 cm=100m. (un
peu grand)

@+

Posté par
Nightmare
re : exercice sur les fonction de références 12-05-04 à 15:52

Bonjour

Je ne comprend pas tres tres bien la question mais je vais essayer .
Je pense que les dimensions de la feuilles doivent etres celle du
repére orthonormés

Il te suffit donc de calculer l'image de I par f

je rappel que soit : I = [a;b]et f une fonction strictement croissante
(reps décroissante ) sur I , alrs , l'image de f par I noté
f(I) =[f(a) ; f(b)] ( resp [f(b) : f(a) ]

Voila , boncourage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !