Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les fonctions

Posté par
charles2611
10-12-06 à 19:58

Bonjour, j'ai un exercice de maths a faire et je n'y arrive pas, le voici :

On considére le triangle ABC et H le pied de la hauteur issue de A. Le point M est unpoint de [BC]. On donne AH = 4, BC = 7 et on pose BM = x.

1.Dans quel inervalle le nombre x peut-il varier ?
2. On note f(x) l'aire du triangle ABM.
   a. Faire deux dessins, le premier avec x = 4, le second avec x = 2. Calculer f(4) et f(2).
   b. Exprimer f(x) en fonction de x.
   c. Que peut-on die de l'aire du triangle ABM lorsque x augmente, c'est-à-dire lorsqu'on déplace le point M vers C ? Quel est le sens de variation de f ?
3. On note g(x) l'aire du triangle AMC.
   a. Calculer g(4).
   b. Exprimer g(x) en fonction de f(x).
   c. Quel est le sens de la variation de g(x).
4. Résoudre l'équation f(x) = g(x) :
   - par le calcul
   - par des considérations géométriques
______________________________________________________________________________________________________________________

Voila mes réponses :

1. x varie dan l'intervalle [0,7]
2.a. f(4) = 4*4/2 = 8
f(2) = 4*2/2 = 4

Et pour la suite je suis bloqué !

Pourriez-vous m'aider SVP !?? C'est pour mardi 12 décembre !

Exercice sur les fonctions

Posté par
garnouille
re : Exercice sur les fonctions 10-12-06 à 20:00

dans le triangle BAM, si on prend comme base BM=x, quelle est la hauteur?

Posté par drioui (invité)re : Exercice sur les fonctions 10-12-06 à 20:04

salut
b. Exprimer f(x) en fonction de x.
laire de ABM est (AH*BM)/2
donc f(x)=4x/2=2x

Posté par
charles2611
re : Exercice sur les fonctions 10-12-06 à 20:06

merci ocoup ! j'essaye de faire la suite e si je bloke je reviens !

Posté par
charles2611
re : Exercice sur les fonctions 10-12-06 à 21:05

Je suis de nouveau bloqué pour le même genre de question, la qestio 3)b) !

Je pense qu'il faut faire une différence !

Posté par
charles2611
re : Exercice sur les fonctions 10-12-06 à 22:00

J'ai trouvé !
L'aire de AMC est AH*MC/2
= 4*(7-x)/2
=2*(7-x)

Par contre je n'arrive pas à résoudre f(x) = g(x)    (QUESTION 4)

Posté par
charles2611
re : Exercice sur les fonctions 11-12-06 à 13:28

Personne ne peut m'aider pour la quaestion 4 !! SVP §§



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !