Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur les fonctions

Posté par Azkoleyx (invité) 17-12-06 à 18:54

Bonjour, j'ai un léger problème c'est à dire que je ne sais pas comment faire pour répondre à un exercice, si quelqun pouvait donc m'aider, ce serait gentil.
Voici l'énoncé:
En raisonnant sur A(x)=3200-2(x-40)2, retrouver le resultat de la question 5c (cette question c'est : pour quelle valeur de x l'aire semble-t-elle maximale? et la réponse est 40m) Merci bien!

Posté par
borneo
re : exercice sur les fonctions 17-12-06 à 19:01

Bonjour,

dans ta somme, tu as 3200 qui ne change pas, et 2(x-40)² qui est toujours positif ou nul. Donc A(x) est minimum pour -2(x-40)² = 0 c'est à dire x = 40

Posté par
disdrometre
re : exercice sur les fonctions 17-12-06 à 19:01

salut

A(x)=3200-2(x-40)²  

posons B(x)=(x-40)²  B est positif car c'est un carré, et les nombres positifs sont supérieur à 0
(un pléonasme ?)

B(x) >= 0  donc la valeur minimale de B est 0 et est atteinte quand x=40.

d'ou la réponse à ton exo.

D.

Posté par
disdrometre
re : exercice sur les fonctions 17-12-06 à 19:02

salut borneo

D.

Posté par
jardiland
exercice sur les fonctions 17-12-06 à 19:02

Slt!
Il fait que tu fasses l'étude de la fonction A.
Dresses son tabbleau de variation et tu obtiendras bien les minimas de ta fonction ie pr quelle valeur de x A est minimale.OK?

Posté par
pgeod
re : exercice sur les fonctions 17-12-06 à 19:03

bonsoir,

La valeur de A(x)=3200-2(x-40)2 est maximum quand ce qui est soustrait à 3200 est minimum, donc quand |x - 40| est minimum, donc quand x - 40 = 0, donc quand x = 40.

...

Posté par
borneo
re : exercice sur les fonctions 17-12-06 à 19:04

Salut DD  

Posté par
gaa
re : exercice sur les fonctions 17-12-06 à 19:05

Bonsoir
la relation ,telle qu'elle est écrite retrancehe de3200 une expression qui est tojours positive puisqu'il s'agit d'un carré.
la différence sera donc maximum (ce qui est le but recherché)quand le second terme sera aussi petit que possible.
Or il sera le plus petit possible quand il sera nul donc
quand x=40
et A(x) sera alors maximum
Bon travail

Posté par Azkoleyx (invité)re : exercice sur les fonctions 17-12-06 à 19:26

je vous remercie tous pour votre aide, c'ést pour un devoir maison alors merci beaucoup (vive les discours de president)!

Posté par
disdrometre
re : exercice sur les fonctions 17-12-06 à 19:37

de rien

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !