Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les fonctions

Posté par valentin724 (invité) 22-12-05 à 10:44

Bonjour a tous

voici mon exercice sur lequel j'ai besoin d'aide:
En france, les températures sont mesurées en degrés Celsius (°C). Les pays anglo-saxons utilisent le degrés Farenheit (°F).
La fonction qui, à une température x en degrés Celsius, associe cette température y en degrés Farenheit est une fonction affine telle que:
0°C=32°F     et    100°C=212°F

Déterminer la fonction g telle que y=g(x), puis la fonction k telle que x=k(y).

Posté par hyaku (invité)re : Exercice sur les fonctions 22-12-05 à 10:48

fonction g
32=a*0+b
212=a*100+b

fonction k
100=212a+b
0=32a+b

Posté par Al1 (invité)re : Exercice sur les fonctions 22-12-05 à 10:50

La fonction est affine d'équation y=ax+b (ou x=cx+d)
tu as deux points qui vérifient chacun les deux équations
il ne te reste plus qu'a résoudre les deux systèmes de deux équations à 2 inconnues



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !