Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur les fonctions

Posté par phiiilou (invité) 12-01-06 à 18:43

bonjour, voilà j'ai un exercice de maths sur les fonctions et je ne comprend pas comment faut-il procéder pour trouver u(t) voici l'exercice:

U définie sur R (réel)-{2} par : u(t)= 1/t-2 +1

Tableau de valeurs:

t   -4   -3   -1   0   1   2   3   4   5   6   7   8
-------------------------------------------------------
u(t)...  ...  ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...


t   ... ... ... ... ... ... ...
---------------------------------
u(t)... ... ... ... ... ... ...



ensuite nous avons un graphique banale sans les mesures (encore)


-Comment se manifeste sur le grafique le fait que "u" ne soit pas défini en 2?


merci d'avance de m'aider ..... à bientot

Posté par
geo3
re:exercice sur les fonctions 12-01-06 à 19:14

Bonjour
Ton énoncé ne serait pas plustôt u(t)=\frac{1}{t-2}+1: celle-ci n'est pas définie en 2.
Pour x=-4 on a  u(-4)= -1/6+1= 5/6 .....
Tandis ce que tu as écrit signifie \frac{1}{t}-2+1
Il aurait fallu écrire 1/(t-2)+1
A gauche de 2 elle diminue de plus en plus en se rapprochant de 2 et
à droite elle part de trés haut pour diminuer de + en + en s'éloignant  de 2.
A plus:

Posté par phiiilou (invité)re 12-01-06 à 19:17

oui c'est exacte! mais je ne savais pas comment faire pour le mettre comme sa mais là tu ne m'explique rien du tout! c'est pour remplir le tableau que je  ne comprend pas. sinon la coubre c'est facile quand on a les valeurs du tableau donc is tu pouvais mexpliker comment on le rempli le tableau  meci d'avance a plus

Posté par
geo3
re:exercice sur les fonctions 12-01-06 à 19:28

Bonjour
Pour remplir le tableau tu remplaces successivement t par -4  dans 1/(t-2) +1 pour trouver 5/6 (je te l'avais fait) , puis t par -3 pour trouver 4/5 'puis par -1..... par 0 pour trouver  1/2  ..... puis par 1.... et enfin par 8 pour trouver  u(8)= 7/6
Remplacer signifie mettre à la place.
A plus:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !