Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur les fonctions

Posté par laura62320 (invité) 21-03-06 à 16:11

on désigne par f la fonction inverse et par g la fonction carré.
1. Tracer dans un même repère orthonormé du plan la courbe représentative de f et celle de g que l'on nomme repectivement Cf et Cg.

2.Rappeler en étant exhaustif, et dans chaque cas les propriètés vues en cours: (symétries éventuelles de Cf et Cg, sens de variation...)

3.Résoudre graphiquement : a. l'équation f(x) = g(x)
                           b. l'inéquation f(x) < g(x)

4.Déterminer graphiquement l'ensemble des réels x tels que 0 < g(x) < ou égal f(x).

5.a. on sait que -3 < x < -4 determiner en utilisant un graphique un encadrement de 1/x.
5.b. on sait que -1/2 < x < -2/5. Déterminer en utilisant intensivement les graphiques un encadrement de x2 et 1/x2.

Voici l'exercice... j'ai réussit à faire les questions 1,2,3 mais je n'arrive pas a finir l'exercice... pouvez vous m'aidez svp ? merci d'avance !

Posté par philoux (invité)re : exercice sur les fonctions 21-03-06 à 16:15

Avec un dessin ?

Philoux

exercice sur les fonctions

Posté par laura62320 (invité)re : exercice sur les fonctions 21-03-06 à 16:23

merci beaucoup philoux !

Posté par byleth (invité)re : exercice sur les fonctions 21-03-06 à 16:28

hello

pour la question 4)
tu peux tout décomposer comme suite
il faut que
g(x) < f(x) (l'ensemble inverse de 3)b.  )
g(x)=f(x)   (l'ensemble de 3)a.  en plus)
g(x) < 0    (pas très compliquer car g(x) est toujours supérieure à 0 sauf pour x = 0)

Tu résouds donc les trois equation et inéquations et tu mets tout ensemble.

Pour les questions du 5)
il faut que tu traces deux droites verticales passant par -3 et -4 pour le 5)a., et, puisque x est compris entre -3 et -4 tu ne gardes que les valeurs de f(x) qui sont entre les deux droites.
Il te faut simplement faire de même pour la derniere question







Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !