Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les fonctions affines

Posté par
Aizen97
06-01-13 à 15:11

Bonjour, pouvez-vous m'aider pour un problème que je n'arrive pas a faire svp ?

f(x) =2x-3           g(x) = -1/3x + 3

1) Representer f et g
2) Resoudre graphiquement :
a) f(x) = g(x)
b) f(x) = > g (x)
3)Rettrouvez ces résultats par le calcul.

Posté par
babsou-58
re : Exercice sur les fonctions affines 06-01-13 à 15:13

as tu tracer les droites ?

Posté par
pdf
re : Exercice sur les fonctions affines 06-01-13 à 15:15

Bonjour, as tu déjà représenter f et g ?
Après pour la 2)a) regarde en quel point elle se croisent et donc pour quel valeur de x
b) regarde quand est-ce que la courbe f est au dessus de la courbe g, c'est-à-dire à partir de quelle valeur de x ?

Posté par
pdf
re : Exercice sur les fonctions affines 06-01-13 à 15:17

Pour la 3) calcul f(x) = g(x) c-à-d 2x-3=(-1/3)x + 3
Ainsi que f(x) g(x) soit 2x-3 (-1/3)x + 3

Posté par
Aizen97
re : Exercice sur les fonctions affines 06-01-13 à 15:19

J'ai tracé les droites. Merci

Posté par
pdf
re : Exercice sur les fonctions affines 06-01-13 à 15:24

Qu'a tu trouver pour f(x) = g(x) ?

Posté par
Aizen97
re : Exercice sur les fonctions affines 06-01-13 à 15:56

je n'ai pas trouver pour f(x) =   (-1/3)x + 3

Posté par
Aizen97
re : Exercice sur les fonctions affines 06-01-13 à 15:57

g

Posté par
pdf
re : Exercice sur les fonctions affines 06-01-13 à 16:10

Tu vois bien que les 2 courbes se croisent environ pour x2,55 ?
Donc f(x) =g(x) x2,55 !

Posté par
pdf
re : Exercice sur les fonctions affines 06-01-13 à 16:12

Et f(x) g(x) quand x2,55 environ donc f(x)g(x) sur ]2,55; +[ ...
Après pour retrouver par le calcul essaye de faire comme je t'ai dit

Posté par
Aizen97
re : Exercice sur les fonctions affines 06-01-13 à 16:14

Daccord , merci

Posté par
gusguszoukzouk
re : Exercice sur les fonctions affines 07-01-13 à 20:09

J'ai un exercice à rendre pour demain et je ne comprend rien, un peu d'aide ??
Vrai ou Faux
Soient A et B deux nombres non nuls et égaux, alors:
a = b
a X b = b X b
ab = b²
ab - a² = b² - a²
a (b - a) = (b + a) (b - a)
a = b + a
a = a + a
a = 2a
1 = 2

Où est l'erreur, Explique ?

Soit A le plus grand entier.
Si A est supérieur à 1 alors son carré A² est supérieur à A. Donc A n'est pas le plus grand entier. Ce qui est contradictoire avec l'hypothèse de départ.
Si A=1, alors son carré est égale à 1, soit A lui même. Donc 1 est le plus grand entier.
Mais, 1 n'est pas le plus grand entier !

Où est l'erreur ? Explique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !