Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les fonctions bon???

Posté par lateufeuse80 (invité) 06-12-06 à 17:57

Bonjour à tous, j'ai un DM à rendre pour demain et je voudrais si c'est possible que quelqu'un vérifie si j'ai tout bon, car j'ai l'intention de remonter ma moyenne de maths...

Voici l'énoncé :

Soit A(x) = 2x2 - 6x - 3(x-3)
1. Factoriser, puis développer A(x):

Ma réponse : A(x) = 2x(x - 3) - 3(x - 3) = (x - 3)(2x - 3)

2. On pose Q(x) = (A(x)) / (x + 2)
  a) Donner l'ensemble des valeurs de x pour lesquelles Q(x)existe.

Ma réponse : - {-2}

   b) Calculer Q((3) - 2). Donner la réponse sous la forme d'un dénominateur entier.

Ma réponse : (Après de nombreux calcul...) Q((3) - 2) = ((413) - 51) / 3

3. Résoudre les équations suivantes :
Q(x) = 0 ; Q(x)= -9 ; Q(x) = x-3.

Ma réponse : Q(x) = 0 quand x = 3 ou 3/2
             Q(x)= -9   S=
             Q(x) = x-3 quand x = 5.


Voila, j'espère qu'une âme charitable voudra bien m'aider ^^

MERCI d'avance

Posté par lateufeuse80 (invité)re : Exercice sur les fonctions bon??? 06-12-06 à 18:42

je viens de me rendre compte que la première question j'avais oublier de développer !

Posté par
simon92
re : Exercice sur les fonctions bon??? 06-12-06 à 18:53

bonjour,
alors t'a oublie une reponse assez evidente (que t'avais presque trouvé vu que t'avais tout fait pour!!)
Q(x)=x-3 si x=5 et si x=3!!!!
bravo sinon, c'eszt parfait, je pense!!


sans certidude!

simon

Posté par lateufeuse80 (invité)re : Exercice sur les fonctions bon??? 06-12-06 à 18:55

merci ! mais pour le c je dois avoir fo kelke part... je cherche !

Posté par lateufeuse80 (invité)re : Exercice sur les fonctions bon??? 06-12-06 à 19:16

je ne trouve pas pourquoi x = 3??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !