Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice sur les fractions.

Posté par fleur2007 (invité) 27-01-08 à 19:21

Bonsoir,

Pouvez-vous m'aider pour cet exercice:

on considere la liste de nombres: -1/2  ;  0  ;  3/4  ; -1/4  ; 1/10

Avec deux nombres de cette liste, calculer:
a) la plus grande somme possible et la plus petite somme possible
b) la plus grande différence possible

SVP aidez moi, c'est pour mon dm que je dois rendre demain et le fractions, c'est vraiment pas mon truc!!

Posté par
padawan
re : exercice sur les fractions. 27-01-08 à 19:28

Bonsir,
a) plus grande somme de deux nombres obtenue en prenant les deux plus grands nombres de la liste (3/4 et 1/10):
3/4 + 1/10 = ... à mettre sous le même dénominateur...etc...
b) plus grande différence de deux nombres obtenue en faisant la différence entre le plus grand nombre positif (3/4) et le plus nombre négatif (-1/2):
3/4-(-1/2) = 3/4+1/2 = ...même dénominateur...etc...

Voilà,
padawan.

Posté par
Florian671
re : exercice sur les fractions. 27-01-08 à 19:29

Bonsoir

Pour commencer il faut déjà tout mettre sur le même dénominateur :

-10/20 ; 0/20 ; 15/20 ; -5/20 ; 2/20

Maintenant il faut savoir si c'est à chaque fois deux nombres différents ou toujours les mêmes. Car avec deux nombres différents à chaque fois je pense même que tu n'aurais pas besoin d'aide avec tous les nombres sur le même dénominateur mais si il faut tout le temps les même je donne ma langue aux chats.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !