Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur les nombres complexes

Posté par Valkyrion (invité) 02-05-05 à 14:44

Bonjour j'ai un exercice sur les nombre complexes et je ne comprend pas trop comment faire

a) Z=3/(7i)

b) Z=-2/(1+i3)

c) Z=(1-3i)/[(2+i)-5]

d) Z= (3+i)/[(4+2i)+(5-i)]

Merci de votre aide

Posté par Valkyrion (invité)re : Exercice sur les nombres complexes 02-05-05 à 14:45

oups pardon il faut donner la forma algebrique

Posté par
isisstruiss
re : Exercice sur les nombres complexes 02-05-05 à 14:52

Bonjour Valkyrion!

Pour te débarrasser des "i" au dénominateur tu multiplies ta fraction en haut et en bas par le conjugué du dénominateur. Exemple:

\frac{1+i}{7-3i}=\frac{1+i}{7-3i}\times\frac{7+3i}{7+3i}=\frac{(1+i)(7+3i)}{49+9}

Tu comprends le principe?

Isis

Posté par Valkyrion (invité)re : Exercice sur les nombres complexes 02-05-05 à 15:24

oui je comprend merci de votre aide

Posté par
H_aldnoer
re : Exercice sur les nombres complexes 02-05-05 à 15:37

slt Valkyrion !


tu pourra trouver pas mal de choses sur les nombres complexes dans les fiches de ce site :

[lien]


@+ sur l' _ald_

Posté par Valkyrion (invité)re : Exercice sur les nombres complexes 02-05-05 à 15:54

ok merci

Posté par
H_aldnoer
re : Exercice sur les nombres complexes 02-05-05 à 15:58



pas de koi




@+ sur l' _ald_



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !