Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur les nombres complexes

Posté par
Noe971
30-10-19 à 17:10

besoin d'aide sur cet exercice

Z=((z+zi)/(z+2))    z≠2  z=x+iy

1) Déterminer l'ensemble du point M(x;y) tel que Z∈ℝ    

2) Déterminer l'ensemble du point M(x;y) tel que Z soit imaginaire pur

Posté par
Noe971
re : exercice sur les nombres complexes 30-10-19 à 17:11

petite erreur     z≠-2

Posté par
matheuxmatou
re : exercice sur les nombres complexes 30-10-19 à 17:11

bonjour

déjà vérifie bien ton énoncé et compare ce que tu as écrit à l'original ...

Posté par
kenavo27
re : exercice sur les nombres complexes 30-10-19 à 17:11

Bonjour
Dire bonjour... bonjour... bonjour..
Que proposes tu?

Posté par
matheuxmatou
re : exercice sur les nombres complexes 30-10-19 à 17:12

et le numérateur du Z c'est bien z(1+i) ?

Posté par
Noe971
re : exercice sur les nombres complexes 31-10-19 à 14:14

bonjour oui le numérateur de Z=z(1+i)

Posté par
Priam
re : exercice sur les nombres complexes 31-10-19 à 14:39

1) Remplace  z  par  x + iy , modifie l'expression pour que son dénominateur devienne réel, développe le numérateur et mets-le sous la forme  a + bi .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !