Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les proportions

Posté par
Moi-77
28-10-09 à 09:17

Bonjour
J'aurais besoin d'aide pour cet exercice
J'ai fait la 1 mais je pense avoir trouver un mauvais resultat par contre la 2 et la 3 je ne comprend pas .


                  Ensemble         Hommes          Femmes

Population       59 900 268       29 111 463      30 788 805
totale          

Moins            15 008 930       7 675 397       7 333 533
de 20 ans

De 20 à 64 ans   35 085 501       17 421 704      17 663 797

65 ans et plus   9 805 837        4 014 362       5 791 475


1. Calculer la proportion des femmes dans la population totale.
2. Calculer la proportion des femmes dans la population des moins de 20 ans.
3. Calculer la proportion des femmes des femmes de moins de 20 ans dans la population totale des femmes.



1° Soit  A la population totale de femmes
   Soit  E la population totale

P=Na/Ne
p=30788805/59900268
P=0.51

La population des femmes dans la population totale et d'environs 0.51.

Posté par
plumemeteore
re : Exercice sur les proportions 28-10-09 à 09:23

Bonjour Moi-77.
2 : on ne regarde que la deuxième ligne du tableau (des moins de 20 ans);
3 : on ne regarde que la dernière colonne du tableau.

Posté par
Moi-77
Exercice sur les proportions 28-10-09 à 09:32

Donc
2. Soit A la population de femme de moins de 20 ans
Soit E la population totale des moins de 20 ans

P=Na/Ne
P=7333533/15008930
P=0.48

Donc la population des femmes dans la population des moins de 20 ans est d'environs 0.48


C'est bien sa ?

Posté par
plumemeteore
re : Exercice sur les proportions 28-10-09 à 12:38

C'est bien cela !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !