Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

exercice sur les suite

Posté par kirk (invité) 25-11-07 à 16:04

Bonjour,
Voila l'énoncé de l'exo qui me pose problème:
Soit (Un) la suite réelle définie par réccurence en posant u0=1 et Un+1=(1+Un) si    n*

1)Montrer que Un est croissante et majorée.
2)montrer que Un converge vers le nombre réel positif l qui vérifie l^2-l-1=0, calculer l.

je vois pas comment m'y prendre avc cet exo si kelkun peut me donner des pistes

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : exercice sur les suite 25-11-07 à 16:07

Bonjour

la première question? non?

Posté par kirk (invité)re : exercice sur les suite 25-11-07 à 16:11

oui, je sais que c'est faisable par reccurence mais je vois pa comment debuter...

Posté par kirk (invité)re : exercice sur les suite 25-11-07 à 16:47

personne peut me filer un coup de main pour la question 1 ?

Posté par
jeanseb
re : exercice sur les suite 25-11-07 à 18:50

Bonsoir

un est positif par définition

- tu montres que u1> u0

- tu supposes un > un-1

tu ajoutes 1 de chaque coté

tu prends la racine carrée des 2 cotés (c'est une fonction croissante

tu trouves un+2 > un+1

la récurrence est démontrée!

Posté par
jeanseb
re : exercice sur les suite 25-11-07 à 18:52

Citation :
tu trouves un+2 > un+1


Bien sur c'est : tu trouves un+1 > un



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !