Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur les suite et complexe

Posté par
Awada123321
27-11-20 à 15:17

*** Bonjour***

Bon voilà l?exercice
Soit U un nombre non nul
1. On définit la suite de n?ombres complexe (Zn) par
| Z0 = 0
| Zn+1 = U x Zn  + i

Dans la question
1. ils nous demandent de trouvé z1 z2 z3

1.b. montrer que tout entier naturel n on a

Zn = (U^n - 1)i / (U-1)

2. dans cette question on pose  U = i
2.a.montrer que Z4 = 0

2.b. Pour tout entier naturel n, exprimé Zn+4 en fonction de Zn

Bon alors j?ai réussi à tout faire sauf la
question 2.b j?ai besoin d?aide s?il vous plaît

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice sur les suite et complexe 27-11-20 à 15:30

Bonjour,
Pour 2)b), utilise 1)b).

Tu as des boutons sous la zone de saisie. Tu pourras les explorer.
Pour les exposants, le bouton \; X2 .
Pour les indices, le bouton \; X 2 .
Pour les symboles mathématiques, le bouton \; .
Impératif d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.

Posté par
Awada123321
re : Exercice sur les suite et complexe 27-11-20 à 16:06

A désolé jsuis encore nouveau

Posté par
Awada123321
re : Exercice sur les suite et complexe 27-11-20 à 16:07

Mais s'il te plaît tu peux m'aider un peu plus pour la question 2.b j'arrive toujours pas à faire

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice sur les suite et complexe 27-11-20 à 16:14

Tu remplaces \; u \; par \; i \; dans le résultat de 1)b).
Puis tu calcules \; zn+4 .

Posté par
Awada123321
re : Exercice sur les suite et complexe 27-11-20 à 16:35

Oui mais j'arrive pas comment tu calcule Zn+4 ??

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice sur les suite et complexe 27-11-20 à 17:00

Écris d'abord ce que donne \; zn \; quand on remplace u par i.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !