Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice sur nombre relatif

Posté par
kev059
16-09-08 à 19:50

bonsoir,j'ai un probleme dans un des exercice de mon DM pouvais vous m'aider

voici l'exerci

Effectuer les calcul en respectant les priorités opératoires
(vous detaillerez les etapes de calculs)
D=8,9-(6,5+4,2)+(7,3-9,5)-11

merci a ce qui m'aiderons

Posté par
superneo1
re 16-09-08 à 19:52

Bonjour,on commence par faire quoi quand on résouds  D il faut faire les calculs ds les parenthéses il faut toujours commence par la

Posté par
kev059
re : exercice sur nombre relatif 16-09-08 à 19:54

oui mes une fois commencer sa devient plus dur

Posté par
superneo1
re 16-09-08 à 19:54

détaille moi ce que tu fais pour que je vois ou tu en est

Posté par
kev059
re : exercice sur nombre relatif 16-09-08 à 19:57

J'etait a

D=8,9-(6,5+4,2)+(7,3-9,5)-11
=8,9-(10,7)+(7,3-9,5)-11
=8,9-(10,7)+(-2,2)-11

et la jai ue un doute pour quelle calcul faire

Posté par
superneo1
re 16-09-08 à 20:00

bon jusque la tu as tout bon ou as tu un doute ?

Posté par
kev059
re : exercice sur nombre relatif 16-09-08 à 20:01

je me demande si je doit faire
(10,7)+(-2,2)
ou 8,9-(10,7)
ou (2,2)-11

Posté par
superneo1
re 16-09-08 à 20:02

bin commence par le debut 8,9-10,7

Posté par
superneo1
re 16-09-08 à 20:04

ensuite pour le 2,2 n'oublie pas qu'il y a un - devant et tu sais que + par - sa fait - donc je te laisse

Posté par
kev059
re : exercice sur nombre relatif 16-09-08 à 20:04

ok donc
D=8,9-(6,5+4,2)+(7,3-9,5)-11
=8,9-(10,7)+(7,3-9,5)-11
=8,9-(10,7)+(-2,2)-11
=-1,8+(2,2)-11

Posté par
kev059
re : exercice sur nombre relatif 16-09-08 à 20:04

ok merci pour ton aide

Posté par
kev059
re : exercice sur nombre relatif 16-09-08 à 20:16

je voulais juste savoir si il ne manquait rien
D=8,9-(6,5+4,2)+(7,3-9,5)-11
=8,9-(10,7)+(7,3-9,5)-11
=8,9-(10,7)+(-2,2)-11
=-1,8+(-13,2)
=-15

Posté par
superneo1
re 16-09-08 à 20:38

non c est bon c cest exact    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !