Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice système devoir

Posté par
Lenaveneno
15-05-19 à 15:04

Bonjour, I aurais besoin d'aide pour résoudre les 2 equations à deux inconnues suivantes:
5x+4y=37,5
6x+3y=38,7

Merci

Posté par
sanantonio312
re : Exercice système devoir 15-05-19 à 15:05

Bonjour,
Tu as certainement essayé.
Quelles méthodes connais-tu?
Où bloques-tu?

Posté par
Lenaveneno
re : Exercice système devoir 15-05-19 à 15:09

Oui j'ai déja essayé à 2 reprises mais le resultat final n est pas bon et est incohérent. Et je n'arrive pas à voir où je bloque...

Posté par
Lenaveneno
re : Exercice système devoir 15-05-19 à 15:10

On doit utiliser la methode par combinaison qui à l'air plus simple que la methode par substitution.

Posté par
sanantonio312
re : Exercice système devoir 15-05-19 à 15:12

Comment as-tu fait?

Posté par
Lenaveneno
re : Exercice système devoir 15-05-19 à 15:17

J'ai d'abord éliminé les x,ensuite j'ai soustrait ensuite les y sauf que je trouve 1 je ne sais pas où je me suis trompé.

Posté par
sanantonio312
re : Exercice système devoir 15-05-19 à 15:18

Montre tes calculs, on corrigera

Posté par
sanantonio312
re : Exercice système devoir 15-05-19 à 15:18

Pour y, tu dois trouver 3.5

Posté par
Lenaveneno
re : Exercice système devoir 15-05-19 à 15:30

Ca y'est j'ai trouvé merci, je trouve x=4,7 et y=3,5

Posté par
sanantonio312
re : Exercice système devoir 15-05-19 à 15:32



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !