Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice Thalès

Posté par
Shinichi
01-06-08 à 10:44

Voila, depuis une semaine j'essaye de faire ces deux exercice san suscé v_v
Si vous pouviez m'aider.

Exo 1:
Soit abc un triangle tel que BC = 6 cm . Soit I le milieu de [BC] tel que BP = 1 cm . La parallèle à (AI) passant pas P coupe (AC) en N et (AB) en M .
1) Construire la figure
2) Montrer que PN/AI = 5/3 . Justifier votre réponse
3) Montrer que PM/AI = 1/3 . "               "
4) "         "  PM + PN = 2 AI . "         "  

Les problèmes; Je sait qu'il faut utiliser Thalès ( et je sait le faire ) mais je ne sait pas comment mit prendre
- Et j'ai essayer de faire la figure , sa cloche .


Voila en éspérant votre aide . shin.
  

Posté par
lucillda
re : Exercice Thalès 01-06-08 à 10:58

Salut
As-tu fais la figure?

Posté par
Shinichi
re : Exercice Thalès 01-06-08 à 11:01

Oui , j'ai je l'ait deja faite mais je trouve que quelque chose ne va pas .

Posté par
lucillda
re : Exercice Thalès 01-06-08 à 11:03

Tu peux l'envoyer STP

Posté par
Shinichi
re : Exercice Thalès 01-06-08 à 11:05

Désoler , j'ai aucun moyen de l'envoyer , plus de scan' et cam Hs

Posté par
lucillda
re : Exercice Thalès 01-06-08 à 11:08

Alors,tu es sur qu'il ne manque pas des informations car avec ce que tu as écrit,je suis incapable de la refaire.

Posté par
Shinichi
re : Exercice Thalès 01-06-08 à 11:12

Ah, désoler j'vien de me rendre compte; ce n'est pas ; ' Soit I le milieu de [BC] tel que BP = 1 cm ' mais ' Soit  I le milieu de [BC] et P le point de [BC] tel que BP = 1 cm '

Posté par
lucillda
re : Exercice Thalès 01-06-08 à 11:16

Citation :
La parallèle à (AI) passant pas P coupe (AC) en N et (AB) en M

Normalement,la parallèle à (AI) ne coupe pas (AC)

Posté par
Shinichi
re : Exercice Thalès 01-06-08 à 11:18

Non par contre la c'est juste et je croit justement que c'est ce qui clocher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !