Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice thales

Posté par
ftgtrc97420
14-04-14 à 18:22

Bjr,

Un plaisancier navigue près d'une bouée quand il s'aperçoit que le sommet de la bouée est aligné avec celui du phare qui se trouve sur la côte.

1) aider le plaisancier à calculer NP sa distance à la côte connaissant les longueurs portées sur le schéma ci dessous !

2) que vaut la longueur NL ?

Moi jai pensé qu'il fallait faire un produit en croix, BD/LP = NB/NP =  ND /NL
MERCI de valider ce que je dis ou me corriger

exercice thales

Posté par
aure0213
re : exercice thales 14-04-14 à 19:04

C'est ca il faut utiliser le théorème de Thalès comme (BD)//(PL)
donc NB/NP=ND/NL=BD/PL


et pour le 2, il suffit de penser au théorème de Pythagore avec le triangle NPL et voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !