Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice Triangles Pythagore

Posté par
wwwa123
02-11-19 à 12:37

Bonjour cela fait plus de 45 min que j'essaye de résoudre cette exercice merci de bien vouloir me guider tout au long de cette exercice voici l'énoncé;
Paul veut installer chez lui un panier de basket.IL doit le fixer a 3.05 m du sol.L'échelle dont il se sert mesure 3.20 m de long.A quelle distance du pied du mur doit il placer l'échelle pour que son sommet soit juste au niveau du panier ? Arrondir le résultat au cm près.
Voila merci de me répondre dans ****
*malou>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Triangles Pythagore 02-11-19 à 13:57

Bonjour
Montre le dessin (avec des noms aux points stratégiques) que tu as réalisé pour visualiser la situation

Posté par
wwwa123
re : Exercice Triangles Pythagore 02-11-19 à 15:20

malou @ 02-11-2019 à 13:57

Bonjour
Montre le dessin (avec des noms aux points stratégiques) que tu as réalisé pour visualiser la situation

Comment je peux faire vus que je n'ai pas le droit d'envoyer un lien ou de mettree une image

Posté par
wwwa123
re : Exercice Triangles Pythagore 02-11-19 à 15:23

malou @ 02-11-2019 à 13:57

Bonjour
Montre le dessin (avec des noms aux points stratégiques) que tu as réalisé pour visualiser la situation
Je sais bien que la gestion de mon temps est la clé de la réussite seulement j'ai essayé de le faire je me suis creuser la tete j'ai essayé de trouver des informations essayer de schématiser mais rien je ne sais pas pourquoi alors que normalement disons que j'ai un bon niveau en maths

Posté par
wwwa123
re : Exercice Triangles Pythagore 02-11-19 à 15:26

malou @ 02-11-2019 à 13:57

Bonjour
Montre le dessin (avec des noms aux points stratégiques) que tu as réalisé pour visualiser la situation
Voila le dessin

Exercice Triangles Pythagore

Posté par
GaEtANzZ
re : Exercice Triangles Pythagore 02-11-19 à 15:51

Tu dois utiliser Pythagore:
Tu connais AC = 3.20m et AB =3.05m

***message modéré*** à LIRE AVANT de répondre, merci

Posté par
wwwa123
re : Exercice Triangles Pythagore 02-11-19 à 15:57

GaEtANzZ @ 02-11-2019 à 15:51

Tu dois utiliser Pythagore:
Tu connais AC = 3.20m et AB =3.05m

***message modéré*** à LIRE AVANT de répondre, merci

Ok donc si je résume il faut que j'utilise le théorème de pythagore pour trouver BC ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Triangles Pythagore 02-11-19 à 15:57

tout à fait

Posté par
wwwa123
re : Exercice Triangles Pythagore 02-11-19 à 16:02

malou @ 02-11-2019 à 15:57

tout à fait

D'accord Merci beaucoup je vais conseillez ce site a tout mes amis et toutes ma famille merci encore

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Triangles Pythagore 02-11-19 à 16:19

je t'en prie ! bonne soirée !

Posté par
wwwa123
re : Exercice Triangles Pythagore 02-11-19 à 16:20

malou @ 02-11-2019 à 16:19

je t'en prie ! bonne soirée !

Merci malou a toi aussi sinon puis je t"envoyer un message privé par email ou autre pour de futur exercices comme ça cela me permettra de te contacter directement.Merci bien a vous.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Triangles Pythagore 02-11-19 à 16:22

non, il vaut mieux pas, car je ne suis pas toujours devant mes mails....il vaut bien mieux les mettre sur le forum où il y a tout le temps quelqu'un pour aider
et en plus ici, on a plein de moyens pour aider à écrire des maths, ce qu'on n'a pas par mail
à une autre fois sur l'

Posté par
wwwa123
re : Exercice Triangles Pythagore 02-11-19 à 16:32

malou @ 02-11-2019 à 16:22

non, il vaut mieux pas, car je ne suis pas toujours devant mes mails....il vaut bien mieux les mettre sur le forum où il y a tout le temps quelqu'un pour aider
et en plus ici, on a plein de moyens pour aider à écrire des maths, ce qu'on n'a pas par mail
à une autre fois sur l'
Merci a bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !