Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

exercice trigo

Posté par nickcarter89 (invité) 09-09-07 à 19:27

bonjour, je suis nouveau membre. ça fait un moment que je galère sur cette question :

montrer que pour tout x de R, sin(x) = (1+2cos(2x))sin(x)

voilou, si une âme charitable pouvait m'aider, me donner une piste, N'IMPORTE QUOI je luis en serai très reconnaissant... merci

Posté par
jamo Moderateur
re : exercice trigo 09-09-07 à 19:29

Bonjour,

ça me semble faux cette égalité !!

Tu es bien sûr que c'est l'énoncé ??

Posté par
jamo Moderateur
re : exercice trigo 09-09-07 à 19:30

Je connais 4$\sin^2 x = \frac{1 - \cos 2x}{2}

Posté par nickcarter89 (invité)exercice trigo 09-09-07 à 19:31

ah oui désolé n fait c'est sin(3x).... mille excuses

Posté par
jamo Moderateur
re : exercice trigo 09-09-07 à 19:35

Oui, c'est mieux ...

Formule d'addition :

sin(3x) = sin(2x+x) = sin(2x)cos(x)+sin(x)cos(2x)

Puis : sin(2x)=2sin(x)cos(x)

Donc .....

Posté par nickcarter89 (invité)re exercice trigo 09-09-07 à 19:41

merci jamo, je n'avais pas du tout pensé à ça... en tout cas encore merci pour ton message rapide, moi qui était sceptique sur la rapidité des réponses sur les forums...

Posté par
jamo Moderateur
re : exercice trigo 09-09-07 à 19:42

Sur celui-ci, c'est plutot rapide, quand la question est bien posée, et quand on a de la chance, car depuis la rentrée, il y a beaucoup de messages sans réponses, c'est dur à suivre ...

N'hésite pas à répondre à des questions si tu le souhaites !

Posté par nickcarter89 (invité)re exercice trigo 09-09-07 à 19:46

oui j'essayerai de répondre à des post mais seulement avec mes modestes connaissances... lol

Posté par
jamo Moderateur
re : exercice trigo 09-09-07 à 19:51

Si tu es en prépa, tu peux répondre au moins aux questions de collège, de 2nde, 1ère et surement Terminale.

De plus, en répondant aux problèmes des autres, tu apprendras beaucoup de choses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !