Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Exercice trigonométrie

Posté par
capugbrt
19-08-19 à 19:44

Bonjour pouvez vous m'aider sur cet exercice ?

Soient lambda, micro et epsilon des réels et soit f la fonction définie sur R par f(x)= lambda cos (2x+epsilon) + micro sin(2x- epsilon). Montrer qu'il existe des réels (que l'on déterminera) a,b et c tels que pour tout réel x on fait f(x)= a cos(2x)+b sin(2x) + c

Merci de votre aide !

Posté par
WilliamM007
re : Exercice trigonométrie 19-08-19 à 19:51

Bonjour.

Utilise \cos(a+b)=\cos a\cos b-\sin a\sin b et \sin(a-b)=\sin a\cos b-\sin b\cos a.

Et je crois que tu lis mal la lettre \mu. C'est mu et non pas micro.

Posté par
jsvdb
re : Exercice trigonométrie 19-08-19 à 19:52

Salut !
Simplement, tu utilises les formules cos(a+b) = ... et sin(a+b) = ... et le résultat vient tout seul.

Posté par
capugbrt
re : Exercice trigonométrie 19-08-19 à 20:00

Super merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !